Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Haselnüsse, ganz
  • 30 g Leinsamen
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 2 Stück Bananen
  • 100 g Butter, weich
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200C vorheizen.

    Haselnüsse und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zitrone heiß abwaschen. Die Schale oberflächlich abreiben und mit den Bananen, dem Butter und dem Ingwerpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 6 einige Sekunden zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach untenschieben.

    Eier und Zucker dazugeben und auf Stufe 3 unterrühren.

    Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und nochmals auf Stufe 3 kurz verrühren.

    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.

    Den Ofen auf 180C Umluft stellen und die Muffins auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare