- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Haselnüsse, ganz
- 30 g Leinsamen
- 1 Stück Bio Zitrone
- 2 Stück Bananen
- 100 g Butter, weich
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 3 Stück Eier
- 50 g Vollrohrzucker
- 150 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200C vorheizen.
Haselnüsse und Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zitrone heiß abwaschen. Die Schale oberflächlich abreiben und mit den Bananen, dem Butter und dem Ingwerpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 6 einige Sekunden zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach untenschieben.
Eier und Zucker dazugeben und auf Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und nochmals auf Stufe 3 kurz verrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Den Ofen auf 180C Umluft stellen und die Muffins auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare