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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 90 g Butter, in Stücken
  • 100 g Butterkekse
  • 1 Dose Aprikosen, klein, Abtropfgewicht 250 g
  • 110 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale 1x4 cm, dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 1,5 Päckchen Gelantinefix oder Sofort Gelantine, Insgesamt. 45 Gramm
  • 500 g Frischkäse
  • 500 g Joghurt 3,5%
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Dose Aprikosen, groß, Abtropfgewicht 480 g
  • 2 Pck. Tortenguss, Weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

     

  2. Mandeln in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.

  3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min 30 Sek/50 Grad/Stufe 2 schmelzen.

  4. Butterkekse und gemahlene Mandeln zugeben. 15 Sek/Stufe 5,5 zerkleinern, auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines Esslöffels leicht andrücken. Mixtopf spülen.

  5. Kleine Dose Aprikosen abtropfen lassen und Aprikosen auf dem Keksboden verteilen.

  6. 80 Gramm Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Gelatine, Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker zugeben, 25 Sek./Stufe 4 verrühren, auf dem Boden verteilen und Kuchen 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.

  8. Große Dose Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aprikosen und 100 g aufgefangenen Saft, 20 g Zitronensaft, Tortenguss und 30 g Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

  9. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./Sufe 4 auf 45 Grad Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen. Guss sofort auf dem Kuchen verteilen, Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen, in 12 Stücke teilen und servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus den Finessen 2/2015. Ich habe es eingestellt, damit ich es schnell wiederfinde und weil ich es für das beste FrischkäsekuchenRezept halte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aprikosen-Frischkäse-Kuchen

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Kommentare

  • 21. September 2020 - 15:49
    1.0

    M0NALISA:
    Danke für den Hinweis! Es muss wohl wirklich an der Zeit/Temperatur gelegen haben, wenn es bei euch ja klappt.
    Aber da wir den Kuchen auch geschmacklich nicht so toll fanden, werde ich ihn wohl trotzdem nicht noch einmal machen.

  • 21. September 2020 - 15:33
    5.0

    Hallo LulaLalu,
    du musst die Fruchtcreme so lange rühren bis sie sich auf 45 Grad abgekühlt hat. Bei mir dauert das meist eine halbe Stunde (auf Stufe 4) eher länger. Wenn man die Fruchguss zu heiß auf die Joghurt-Schicht gießt, wird diese wohl schmelzen nehme ich an.

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker,
    Gruß M0NALISA

  • 16. Juli 2020 - 22:51
    5.0

    Habe mir gerade wieder dieses Rezept herausgesucht und dachte jetzt lasse ich gleich auch die 5 verdienten Sterne da. Mache den Kuchen jetzt das dritte Mal genau nach Anleitung und er war immer perfekt. Danke für's Einstellen.

  • 10. Mai 2020 - 21:21
    5.0

    Eine sehr leckere und erfrischende Torte, wir lieben sie mit Pfirsichen statt Aprikosen.

    Den Guss am Ende unbedingt auf die angegebenen 45 Grad herunterkühlen lassen - ggf. länger rühren - da sonst die Frischkäsemasse (auch wenn sie bis dahin schon fest war) zerläuft.

  • 15. Februar 2020 - 10:15
    1.0

    Ich mache gerade die Torte und Frage mich, ob ich beim letzten Schritt wirklich 13 Min. lang St.4 rühren lassen muss? Das erscheint mir zu schnell u.zu lange.
    Wie habt ihr das gemacht?

    Nachtrag:
    Ich habe die Masse dann 10 Min. rühren lassen, hat meiner Meinung nach gereicht.

    Aber die Frischkäse-Creme ist überhaupt nicht fest geworden, beim Öffnen des Springformrandes ausgelaufen!
    Ich dachte, es gäbe eine "Gelinggarantie"?! Ich habe mich beim Zubereiten der Creme absolut ans Rezept gehalten, gestern sogar extra den "Frischkäse" gemacht..

    Geschmacklich hat uns die ganze Torte auch nicht überzeugt, werde ich nicht nochmal machen!

  • 24. März 2019 - 20:58

    Sind mit „2 Packungen Tortenguss“ wohl zwei Tütchen oder wirklich 2 Packungen a 3 Tütchen = 6 Tütchen gemeint?

    >> Versuch macht klug: 2 Päckchen = 2 Tütchen sind gemeint.

    Torte kam sehr gut an, schmeckt frisch und leicht. Wird es sicherlich mal wieder geben!

  • 1. Februar 2019 - 16:26

    texicanabraut: Sorry für die späte Antwort, mir wurde die Frage leider nicht angezeigt. Ja selbstverständlich kann man den Kuchen einen Tag vorher machen, sehr gut sogar.

  • 8. Juni 2018 - 12:52

    Kann man den Kuchen auch schon einen Tag vorher machen oder weicht er sonst zu sehr durch ?

  • 16. März 2018 - 18:38
    5.0

    Sehr lecker,die Torte kam bei meinen Gästen sehr gut an.

  • 19. Januar 2017 - 15:47
    5.0

    Sehr lecker, frisch und fruchtig - auch im Winter ein Genuss.Habe das Rezept nun zum 2. Mal verwendet und es wird nicht das letzte mal sein.

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