Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 4 Große Äpfel ( Boskop, Berlepsch oder Idered sind Empfehlenswert )
  • etwas Zimtpulver
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mandel, plättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl,Zucker,Backpulver,Salz,Ei und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2min. Stufe 3-4

    Mürbeteig herstellen. In eine Springform (28 cm) ausrollen und den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Ofen auf 175°C vorheitzen.

    Äpfel schälen,entkernen und auf die gewünschte Größe ca. 1,5 cm große Stücke raspeln oder schneiden.

    Das Puddingpulver,Milch und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  10min. Stufe 1-2 bei 100°C kochen,etwas abkühlen lassen und die Eier 1/2 min. Stufe 2 unterrühren.

    Die Puddingmasse auf den  Äpfeln verteilen und glatt streichen.

    Mandelplättchen darüber streuen. Den Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Pudding - Guss

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?