- TM31
Zutaten
- 220 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Halbfettmargarine
- 4 Große Äpfel ( Boskop, Berlepsch oder Idered sind Empfehlenswert )
- etwas Zimtpulver
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Mandel, plättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl,Zucker,Backpulver,Salz,Ei und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2min. Stufe 3-4
Mürbeteig herstellen. In eine Springform (28 cm) ausrollen und den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Ofen auf 175°C vorheitzen.
Äpfel schälen,entkernen und auf die gewünschte Größe ca. 1,5 cm große Stücke raspeln oder schneiden.
Das Puddingpulver,Milch und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min. Stufe 1-2 bei 100°C kochen,etwas abkühlen lassen und die Eier 1/2 min. Stufe 2 unterrühren.
Die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
Mandelplättchen darüber streuen. Den Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu, ich hab das Rezept mit Rhabarber gemacht, und nur 1 Päckchen Puddingpulver verwendet! Super lecker!!!!
Super, Super
wird es öfters geben.
der Kuchen war sehr lecker. Der Puddingguß ist leider etwas zu fest geworden ( ohne Eier ). Trotzdem bekommst du 5 Sterne. LG...ilse
habe deinen Kuchen gemacht. Leider habe ich die 2 Eier, die in den Pudding gehören, vergessen. Bin gespannt was da dabei rauskommt! Melde mich wieder.
Lecker und schnell! Wird's bestimmt noch mal geben!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
lecker!!
Danke freut mich sehr
Sehr lecker; laut meinem Mann kommt das Rezept unter die besten drei Kuchenrezepte.
Vielen Dank!
.. sagen meine Kuchenliebhaber. Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe mir erlaubt, das Rezept ein wenig abzuändern/zu ergänzen. Habe einen TM 31.
* 60 g Zucker bei sehr süßen Äpfeln
* Bei der Herstellung des Teiges 1,5 Min./" Modus „Teig kneten“" eingestellt
* Form mit ausgewellten Teig im Kühlschrank gestellt (Mürbteig mag es kalt)
* Pudding statt 10 Minuten nur 8 Minuten kochen
* 2 Eier bei 80°C/ "Linkslauf" /Turbo 5 Sek. eingerührt.
* 10 g Zucker mit Zimt-Mischung über die Äpfel gestreut und danach den Pudding verteilt.
* Mandelblättchen in der Pfanne angeröstet
Schönen Gruß aus Köln
Peggy
Die Äpfel vom Baum direkt auf den Kuchen - und dann mit Pudding...! Echt lecker!
Liebe Grüße, ichundich
Are you sure to delete this comment ?