thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 kg Magerquark
  • 6 gehäufte EL Griess
  • 1 P. Pudding-Pulver Vanille
  • 4 Eier
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 125 gButter oder Margarine
  • 1 P. Vanille-Zucker
  • 1/2 P. Backpulver
  • Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen zum Trinken oder sonstiges.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2,5 min/Stufe 4, zu einer cremigen Masse verrühren.

    Kirschen unterrühren Linkslauf"Linkslauf" 1 min/Stufe 1 - 2 ( oder mit der Hand unterheben)

    Die Springform gut einfetten und den Teig einfüllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 1Std.  - 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken. Kuchen zum Abkühlen auf einen Gitterrost setzten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitz - Quarkkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?