Zutaten
- 2 Stück kleine Äpfel
- 125 g Margarine
- 3 Stück Eier
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl, Type 1050
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 klein pürieren (wenige Sekunden)
Margarine, Eier und Zucker zuwiegen und 1 Min. Stufe 4 rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles nochmal 1 Min. Stufe 4 unterrühren.
Kastenform mit Margarine fetten und mit Mehl oder gem. Haselnüsse "pudern". Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180-200° Grad ca. 50 Minuten backen.
ACHTUNG: Unbedint Garprobe mit Zahnstocher machen, da Kuchen aussieht als wäre er fertig, aber doch noch ein paar Minütchen bräuchte.
Geniale Verarbeitung von runzeligen Äpfeln und da die Äpfel kleingemusert sind, sind sie auch für Kinder die kein Obst mögen super "versteckt".
Da ich immer 1050er Weizenmehl verwende, kann es sein, dass Ihr mit 405er Mehl die Menge ein wenig erhöhen müsst. Der Teig sollte nicht flüssig sein.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker, danke für das Rezept
und meinen Kindern schmeckt es erst recht
Omnia Omnibus Omnio - ThermomixQuirling
Are you sure to delete this comment ?