- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 1 Würfel frische Hefe
- 240 g Milch
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 80 g Butter
- 2 Prise Salz
- 600 g Mehl
Belag
- 1400 g Äpfel, geviertelt und entkernt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Calvados
Streusel
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
- 160 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min., 37° C, Stufe 2.
Mehl und Salz zugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf ein gefettete Backblech drücken/verteilen und die Ränder hochziehen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen, vierteln und mit Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 4 Sek. Stufe 4 grob zerkleinern (kein Mus - sollten noch Stückchen drin sein). Da es eine recht große Menge an Äpfel ist, dies aufgeteilt in mehreren Steps machen.
Die Äpfel auf auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek. Stufe 10 zerkleinern oder bereits fertig gemahene Haselnüsse verwenden.
Mehl, Zucker und Butter zugeben. Das ganze 2 Min. Stufe 4.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
160° C - 170° C mittlere Schiene bei Ober- und Unterhitze 60 Min. backen. (Evtl. nach 40 Min. abdecken, falls er zu dunkel werden sollte)
Dazu schmeckt am Besten ein Klecks Sahne.
Zubereitung
Belag
Streusel
Backen
Tipp
Der Topf braucht zwischendurch nicht gespült werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade fertig geworden und gleich ein Probierstück genascht lecker, hatte allerdings keine Haselnüsse daher nur klassische Streuseln.