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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 750-1000 g Äpfel
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Speisestärke
  • 3 Becher Schmand

Sahne-Haube

  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Kakao
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbteig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec. auf Stufe 4 verrühren. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen , zu einer Kugel formen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.

    Die Äpfel schälen, vierteln und 2-3 Sec. auf Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz spülen. Milch, Eigelb, Zucker, Vanillemark Speisestärke 7 Min. 90° Stufe 3 einen Pudding kochen. dann den Schmand 30 Sec. Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. Die Masse mit den Äpfel vermischen und auf einer mit dem Mürbteig ausgelegten Springform verteilen.

    Backzeit: 1 Std. 180 ° Ober-/Unterhitze.

    Kuchen erkalten lassen.

    Schmetterling in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen. Die Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3 steifschlagen, mit einem Spritzbeutel Rosetten auf den Kuchen spritzen, Kakao mit Zimt vermischen und durch ein Sieb über die Sahne streuen.

    Den Kuchen kühl servieren!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Schmand-Kuchen

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Kommentare

  • 31. Oktober 2016 - 14:14
    1.0

    Hallo. Hab den KuChen jetzt gebacken und meinen Gästen und mir hat er gar nicht geschmeckt. Sorry

  • 30. Oktober 2016 - 08:43
    4.0

    Habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Die Sahnehaube obendrauf hab ich weggelassen. Hat superlecker geschmeckt!!!! Und war echt flott und leicht zuzubereiten!

    Beim Schmand war ich etwas unsicher, wieviel Gramm Deine 3 Becher wohl hatten.......ich hab 2 Becher a 150 gr genommen, reichte vollkommen bei der Apfelmenge.

    Wird auf jeden Fall wiederholt!!!

  • 4. Oktober 2016 - 10:46
    1.0

    Hallo. Der Kuchen hört sich gut an und ich habe ihn per Zufall gefunden. Schmand wird ohne t am Ende geschrieben. Falls am es ändern könnte, würden es sicher mehr Nutzer finden. Eine Frage hab ich noch. Muss man einen Rand mit den Teig hochziehen? Ist mir in der Beschreibung nicht eindeutig genug. Wenn ich ihn dann gebacken habe folgen die Sterne.

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