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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.06.2016
geändert: 19.06.2016

Zutaten

Quarkölteig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 8 Esslöffel Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 1000 g gem. Gemüse, (Zucchini,Karotte, Kohlrabi,Brokkoli,Frühlingszwiebeln, Champignons)
  • 150 g Schinkenwürfel

Guss

  • 200 g Emmentaler oder Bergkäse
  • 300 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Chayennepfeffer, (nach Bedarf)
  • etwas Curry
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Quarkölteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und teilen. Aus einer Teighälfte ein Gitter herstellen, den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und in ein Backblech einarbeiten.

    Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Den Käse in Stücke schneiden und 6 Sek. Stufe 8 zerkleinern. die restlichen Zutaten  zufügen und 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Guß mit dem Gemüse vermischen und auf dem Teig verteilen. Das Gitter drüber stürzen und 50 min. bei 200 ° C Ober-/Unterhitze backen.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Tipp

Ich habe jeweils 500 g Gemüse zerkleinert! Ich habe den Kuchen auch schon nur mit Lauch und Schinkenwürfel gebacken! Man kan auch jedes andere Gemüse dazu verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsekuchen

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 03:41

    Hallo! Das Kuchengitter ist eine Form von "Lumara-Backsystem"! Da wird der ausgewellte Teig in die Gitterform mit dem wellholz eingewellt. Die "Rauten" weerden aus der Form gedrückt evt. mit einem Löffelstiel! So entsteht das Gitter! Es wird dann einfach auf den Kuchen gestürzt! Man kann auch den ausgewellten Teig in schmale Streifen schneiden und gitterförmig auf dem Kuchen legen!

    Man kann das Gitter auch weglassen! Aber ich finde es sieht einfach schön aus! Wie heißt's? "das Auge isst mit"!SmileCooking 7

  • 31. August 2016 - 10:00

    Hallo! Rezept klingt toll. Würde es gerne ausprobieren . Wie geht denn das mit dem Gitter?

    LG