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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 P. Backpulver
  • Füllung:
  • 800 g Äpfel, in Würfel geschnitten
  • 3/4 l Äpfel, cidre
  • 2 P. Vanillepudding
  • 150 g Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 1 Becher Schmand
  • Zimt und Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5  verrühren. Den Knetteig ein eine mit Backpapier ausgelegte Backform Dm 26 cm geben und am Rand hochkneten. Mixtopf ausspülen.

    2. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen! Äpfel, Cidre (alternativ auch Apfelwein oder -saft), Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, alles 8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 miteinander vermischen, danach 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend die Füllung auf den Teig geben und bei 190° ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Danach auskühlen lassen.

    3. Süße Sahne mit Sahnesteif schlagen und Schmand unterrühren. Die Masse auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Cidre-Kuchen

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Kommentare

  • 17. Oktober 2015 - 19:46
    5.0

    Der Kuchen ist nee Wucht bei mir ist die Füllung nicht ganz fest geworden hat aber dem Geschmack nichts gen

    macht werde ihn auf jedenfall nochmal backen  tmrc_emoticons.;)

  • 5. Februar 2011 - 16:11

    freut mich, dass der Kuchen so gut bei dir angekommen ist. Vielen Dank für die Sterne. Grüße nach Korea!

  • 3. Februar 2011 - 23:55
    5.0

    ...habe den Kuchen gestern gebacken, allerdings ohne die Sahnemasse obendrauf (es gab sie dazu) und mit "meinem" gewohnten Mürbteigrezept. Der Kuchen ist seeeehr lecker  tmrc_emoticons.) !!!

    Hatte während des Auskühlens Angst daß die Füllung nicht fest wird - war aber nicht so - alles sehr gut geworden...

    Danke für das Rezept - 5 Sterne dafür - werde den Kuchen öfters machen !!!

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