Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 9min
Portion/en
17 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

ca. 17 Schnitten

  • 6 Eier, getrennt
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 150 Gramm Mehl(405)
  • 1 EL Anis, gemahlen
  • 1 EL Anissamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 6 Eiweiß in den fettfreienMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterlingseinsatz 3 Min./37°C/St.4 steif schlagen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St.4 immer weiter rühren lassen.

    180 gr Zucker und das Päckchen Vanillzucker langsam durch die Deckelöffnung in den laufenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazurieseln lassen.

    Danach die 6 Eigelb 5 Sek./St.4 untermischen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St.4 immer weiter rühren lassen.

    150 gr. Mehl, 1 El Anissamen und 1 El gemahlener Anis 7 Sek./St.4 vermischen.

     

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform (35 cm) geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 30-35 Minuten backen. Tip: Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

    Auf einem Gitterrost abkühlen lassen, dann das Papier abziehen. Auf einem Brett in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

    Im Backofen bei 150°C (Umluft) auf beiden Seiten je 12 Min. trocknen lassen.

Tipp

Die Anisschnitten halten sich in einer geschlossenen Dose mehrere Wochen.

Wer keinen Anis mag kann Zitronenschale oder gemahlene Vanilleschote nehmen.

 

Ich wünsche gutes Gelingen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Anisschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 19. Mai 2012 - 19:19
    5.0

    Habe gestern die Anis Schnitten probiert. Sind super lecker geworden. Bei uns gibt es die Anis Schnittenn immer morgens mit einer Tasse Kaba. Die Kinder waren begeistert.

Are you sure to delete this comment ?