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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Knusperstreussel

  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 40 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Haferflocken
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backkakao
  • 60 Gramm Butter

Für den Muffinteig

  • 100 Gramm Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter (ich verwende hier immer gerne übrig gebliebe Osterhasen oder Weihnachtsmänner)
  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Öl

  • 80 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz, fein
  • 10 Gramm Backpulver
  • 15 Gramm Backkakao
  • 1 Glas Schattenmorellen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streussel
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 sek Stufe 4 vermengen.
    Die fertige Streusselmasse in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek Stufe 5 zerkleinern.
    Die zerkleinerte Schokolade 4 min bei 40 Grad Stufe 2 schmelzen.
    Restliche Teigzutaten außer die Kirschen in den Mixtopf zu der geschmolzenen Schokolade geben.
    30 sek Stufe 4 verrühren.

  3. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig in 12 Muffinförmchen verteilen (ich benutze dazu immer einen Eisportionierer.
    Die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    In jede Muffinform ca 5 Kirschen Eindrücken.
    Jetzt den Restlichen Teig auf den Kirschen verteilen.
    Nochmals auf jedem Muffin 3 Kirschen legen.

  4. Jetzt den Knusperstreusselteig aus dem Kühlschrank holen und auf die Zwölf Muffins Bröseln. Wenn er zu weich ist einfach mit den Fingern kleine Klümpchen abzupfen und verteilen.

    Jetzt die Muffins ca 20 Min bei 200 Grad Ober-Unterhitze Backen

Tipp

Auch die Doppelte Rezeptmenge passt in den TM 5
Ein Glass Kirschen reicht auch für die Doppelte Rezeptmenge aus

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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American Schoko-Kirsch Muffins

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Kommentare

  • 4. Juni 2021 - 17:52
    5.0

    Lecker, lecker.

    Die Muffins waren sehr lecker. Die Streusel sind ziemlich süß und bröseln doch sehr stark. Kakao habe ich nur 10g verwendet da ich Zartbitterschokolade hatte. Beim nächsten Mal werde ich sie ohne Streusel machen.

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