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- TM31
Zutaten
Für die Streusel
- 100 g Zucker
- 35 g Mehl
- 5 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Zimt
- 55 g Butter
Für den Teig
- 190 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Sonnenblumenöl
- 80 g Milch
- 1 Ei
- 150 g Blaubeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für die Streusel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.
Streusel umfüllen
Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1 Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben
Blaubeeren zu dem Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben
Wenn es nicht stört das der Teig durch die Balubeeren verdunkelt, kann dies auch mit dem TM auf Stufe 4/
"Linkslauf deaktiviert" / 5 sec machen.
Papierförmchen in die Muffinform geben
Teig in die Förmchen füllen
Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.
Und ab in den Ofen, 20-25 Minuten backen und danach einfach genießen
Die Streusel
Der Teig
Backvorbereitungen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also das Rezept wird bei den meisten Usern dermaßen abgeändert (dass es was wird und dann auch schmeckt), dass es ja praktisch schon ein anderes Rezept ist. Daher sollte sich der Einsteller überlegen, ob da was nicht stimmt und dann anpassen.
Auch wenn Geschäcker ja verschieden sind ist die Regel bei den Meisten doch: So viel Fett und Zucker wie nötig, so wenig wie möglich...
Sehr leckeres Rezept, ich habe die Muffins zum 2 mal gebacken und dieses Mal Streusel modifiziert. Durch so wenig Mehl ist die Butter runter gelaufen und der Boden war sehr fettig. Ich habe 80g Mehl, 60g Zucker und 60g Fett genommen und die Muffins sind unten trocken und einfach perfekt geworden. Ich habe tiefgefrorene Heidelbeeren benutzt und paar Minuten länger gebacken.
Vielen Dank für das super leckeres Rezept
Schon ein paar mal gemacht. Kommen sehr gut an. Habe die Zuckermenge jeweils halbiert und das ist uns süß genug. Dafür mache ich meistens mehr Blueberrys rein. Die Muffins werden super in Silikonbackförmchen. Hat den Vorteil das nichts durchweicht und sie gehen super raus.
Super lecker, danke für´s einstellen. Habe alles belassen und war super!
Super lecker! Habe für die Streusel etwas weniger Zucker genommen, waren trotzdem noch süß genug. Vor allem der Zimt rundet das Ganze super ab. Alle waren begeistert, wird es definitiv wieder geben!
Die sind ja köstlich !
Zucker habe ich auch reduziert , wenn ich sie wieder mache werde ich noch etwas mehr Zucker reduzieren und die Milch durch Eierlikör ersetzen . Ich liebe Rezepte welche sich verändern lassen .
Uns waren die Muffins definitiv viel zu süß obwohl ich den Zucker im Teig deutlich reduziert habe.
Schade, wir haben die meisten weggeworfen.
ëmbëlswirë:
Ich backe 30 Minuten, kommt auf deinen Backofen an. Die Streusel sollten braun werden.
Ingrid204:wie lange kommt der Kuchen bei dir in den Ofen?
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