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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Streusel

  • 100 g Zucker
  • 35 g Mehl
  • 5 g Haferflocken
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 55 g Butter

Für den Teig

  • 190 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Milch
  • 1 Ei
  • 150 g Blaubeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Streusel
  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und bei 3 Sek./Stufe 4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.

    Streusel umfüllen.
  3. Der Teig
  4. Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Gegebenenfalls nach einer Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben.
  5. Blaubeeren zu dem Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

    Wenn es nicht stört das der Teig durch die Balubeeren verdunkelt, kann dies auch mit dem TM auf 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 erledigen.
  6. Backvorbereitungen
  7. Papierförmchen in die Muffinform geben.
  8. Teig in die Förmchen füllen.
  9. Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.

    Und ab in den Ofen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen und danach einfach genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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American Blueberry Muffins / Blaubeer Muffins

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Kommentare

  • 26. August 2024 - 05:20
    5.0

    Hatte alle Zutaten im Haus und habe die Muffins spontan gebacken.Sehr,sehr lecker.Die wird es auf alle Fälle öfter geben.Kann manche Kommentare nicht verstehen,das der Einsteller sein Rezept ändern soll aufgrund der Kommentare.Jeder hat einen anderen Geschmack.Der eine mag es gerne süss,der andere halt nicht.Wenn ich das Rezept für mich ändere,ok.Ich habe sie in der Heissluftfriteuse gebacken.Backstufe,180 Grad,17 Minuten.Hat perfekt geklappt.In Silikonförmchen.

  • 25. August 2024 - 09:28
    5.0

    Für mich nach wie vor eines der beste Rezepte in der Rezeptwelt .

  • 10. Januar 2024 - 14:25

    Also das Rezept wird bei den meisten Usern dermaßen abgeändert (dass es was wird und dann auch schmeckt), dass es ja praktisch schon ein anderes Rezept ist. Daher sollte sich der Einsteller überlegen, ob da was nicht stimmt und dann anpassen.
    Auch wenn Geschäcker ja verschieden sind ist die Regel bei den Meisten doch: So viel Fett und Zucker wie nötig, so wenig wie möglich...

  • 29. März 2023 - 12:47
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, ich habe die Muffins zum 2 mal gebacken und dieses Mal Streusel modifiziert. Durch so wenig Mehl ist die Butter runter gelaufen und der Boden war sehr fettig. Ich habe 80g Mehl, 60g Zucker und 60g Fett genommen und die Muffins sind unten trocken und einfach perfekt geworden. Ich habe tiefgefrorene Heidelbeeren benutzt und paar Minuten länger gebacken.
    Vielen Dank für das super leckeres Rezept Cooking 7

  • 24. Februar 2023 - 11:36
    5.0

    Schon ein paar mal gemacht. Kommen sehr gut an. Habe die Zuckermenge jeweils halbiert und das ist uns süß genug. Dafür mache ich meistens mehr Blueberrys rein. Die Muffins werden super in Silikonbackförmchen. Hat den Vorteil das nichts durchweicht und sie gehen super raus.

  • 14. November 2022 - 20:05
    5.0

    Super lecker, danke für´s einstellen. Habe alles belassen und war super!

  • 17. September 2022 - 12:19
    5.0

    SmileSehr lecker-habe auch den Zucker reduziert,sowohl bei den Streuseln als auch im Teig. Eierlikör statt Milch - vor allem mit frischen Heidelbeeren ein tolles Backergebnis und schnell gemacht 👍Teigmenge mit Streuseln ideal für eine Zwölfer Muffinform.

  • 4. Februar 2022 - 16:32
    5.0

    Super lecker! Habe für die Streusel etwas weniger Zucker genommen, waren trotzdem noch süß genug. Vor allem der Zimt rundet das Ganze super ab. Alle waren begeistert, wird es definitiv wieder geben!

  • 22. Juni 2021 - 15:22
    5.0

    Die sind ja köstlich !
    Zucker habe ich auch reduziert , wenn ich sie wieder mache werde ich noch etwas mehr Zucker reduzieren und die Milch durch Eierlikör ersetzen . Ich liebe Rezepte welche sich verändern lassen .

  • 29. Januar 2021 - 18:33
    3.0

    Uns waren die Muffins definitiv viel zu süß obwohl ich den Zucker im Teig deutlich reduziert habe.
    Schade, wir haben die meisten weggeworfen.