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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Stück ganze Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 80 g Eierlikör
  • 100 g Schokostreusel

Glasur

  • 130 g Schokoglasur nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  - Rühraufsatz einsetzen

  2. - Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren

  3. - Eier nach und nach zugeben, Stufe 2 und dann 2 Min./Stufe 4 weiterrühren.

  4. - Eierlikör und Rum durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer im dünnen Strahl zugeben, Stufe 2

  5. - Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren

  6. - Schokostreusel zugeben und 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

  7. - Rühraufsatz entfernen

  8. - Teig in vorbereitete Guglhupf oder/ Kastenform geben

  9. Backen
  10. 1 Std. 180°C Ober+/ Unterhitze

Tipp

Der Teig (ohne Schokostreusel) kann für ein Osterlämchen verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ameisenkuchen

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Kommentare

  • 13. April 2024 - 20:33
    5.0

    Sehr lecker, werde ich bestimmt häufiger backen. Habe den Kuchen in einer 30 cm Kastenform gebacken und anschließend mit Vollmich-Kuvertüre überzogen..Love

  • 26. Dezember 2021 - 16:51
    5.0

    Hatte noch etwas Zimtsterneierlikör und anstatt Rum habe ich ein Fläschchen Rumaroma genommen. Und anstatt Schokostreusel habe ich Tropfen genommen. Kuchen kam sehr gut an, weil er so schön saftig und fluffig ist. Top Rezept Smile*****

  • 28. November 2021 - 15:34
    5.0

    Unser Lieblingskuchen Love
    nehme statt Rum und Eierlikör einfach Milch.
    Super schnell gemacht und locker, leckerer Kuchen.

  • 5. Oktober 2020 - 12:18
    5.0

    Der Kuchen geht wirklich schnell und er ist richtig saftig. Love Habe aber anstatt der Butter und dem Alkohol 200 g Sonnenblumenöl und 80 ml Milch genommen. Der Kuchen war auch nur 30 min im Backofen. Hat völlig ausgereicht.

  • 2. September 2020 - 00:14
    5.0

    Sehr lecker danke.

    Ersetze den Alkohol durch etwas Milch und rum Aroma.

    ~~~ ich kam, sah und mixte Smile ~~~

  • 19. April 2018 - 19:00
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn nur etwas abgewandelt.
    Nur 120 g Zucker, 150 g Schokolade (8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinert) in einer
    26iger Form gebacken. Werde ihn auf jeden Fall wieder backen.
    Danke für das Rezept.

  • 31. Oktober 2017 - 13:38

    Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
    Hab den Kuchen allerdings nur mit Rum verfeinert. Er ist bei allen super angekommen. Er ist super fluffig.
    Den wird es oft geben😍

  • 16. April 2017 - 17:31

    Trimplen hat geschrieben:
    Ich würde den Kuchen gern in der 26er Springform machen. Reicht da die angegebene Grund-Teigmenge aus?
    Danke schon mal!


    Ja, müsste ausreichen.

  • 7. April 2017 - 18:09

    Ich würde den Kuchen gern in der 26er Springform machen. Reicht da die angegebene Grund-Teigmenge aus?
    Danke schon mal!

  • 5. Januar 2017 - 22:25
    5.0

    Hab nur 150 g Zucker verwendet und 150 g Schokolade. Werde nächstes mal den Zucker noch mehr reduzieren. Lecker!

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