- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Belag 1
- 1 Stück Pflaumenmus
Bisquitteig
- 3 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 90 g Mehl
Belag 2
- 100 g gehackte Mandeln
Belag 3
- 4 EL Amaretto
Belag 4
- 200 g Frischkäse
- 125 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker
- 1 Packung Sofortgelatine
- 400 g Sahne
- 4 EL Amaretto
- etwas Kakao
- etwas Zimt
- 12 Stück Ammarettini
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" 35 Sekunden Stufe 5 verkneten. In Frischhaltefolie für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In eine gefettete Springform ausrollen und für 5-7 Minuten bei 200° in den Backofen.
Auf den Mürbeteigboden einen kleinen Becher Pflaumenmus verstreichen. Wer möchte auch etwas mehr.
In den absolut fettfreien "Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz die 3 Eiweiß geben und mit einer Prise Salz bei Stufe 4 etwa 2 Minuten steif schlagen.
90g Zucker einrieseln lassen. 30 Sekunden Stufe 3 (im TM5 geht ja die Waage während das Messer läuft)
3 Eigelb dazu geben. 1 Minute "Sanftrührstufe"
90g gesiebtes Mehl bei Stufe 1,5 dazugeben.
Den Teig auf das Pflaumenmus verteilen.
gehackte Mandeln drüberstreuen und bei 200° für 15 Minuten backen.
Den Amaretto (ich nehme immer alkoholfreien) auf den ausgekühlten Boden träufeln.
200g Frischkäse 125g Schmand 100g Zucker 1 P Vanillezucker 1 Packung Sofortgelatine zusammen im "Mixtopf geschlossen" schaumig schlagen. 1/2 Minute Stufe 3,5
400g kalte Sahne in den "Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz ohne Messbecher geben 2-2:30 Minuten Stufe 4 schlagen. Als Spritzschutz das Garkörbchen oben auf stellen.
Die Frischkäse-Schmand-Masse und den Amaretto dazu geben.
15 Sekunden Stufe 2
Auf den Boden verteilen und kalt stellen.
Vor dem Anschneiden mit Zimt und Kakao bestäuben und mit den Amarettinis garnieren.
Mürbeteig
Belag 1
Bisquitteig
Restlicher Belag
Tipp
Ich nehme immer alkoholfreien Amaretto, schmeckt genauso und Kinder können den auch essen.
Bei den Rührzeiten und Stufen muss man mal austesten, da will ich mich nicht 100% festlegen.
Rezept von meiner Vemmina-Beraterin.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
alkoholfreien Amaretto gibt es bei rewe und bei kaufland. zumindest hier.
An denjenigen, der mir "nur" 3 Sterne gegeben hat: Was hat nicht gepasst?
Hallo,
liest sich super lecker, gibts bestimmt demnächst.
Aber wo bekomme ich alkoholfreien Amaretto? Hätte wg. Tiramisu auch schon mal geschaut, bin aber nicht fündig geworden.
Danke
schöne Grüße
kaa
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