- TM5
Zutaten
- 660 Gramm Mehl, Typ 405
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prise Salz
- 250 Gramm Butter
- 600 - 700 Gramm Obst, (Erdbeeren, Kirschen, Äpfel oder oder oder :-))
- 70 Gramm Mandelplättchen
- 30 Gramm Zimt Zucker Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (außer das Obst) in den TM geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der TM auch leer.Dann ist der Teig genau richtig!! Große Springform einfetten,Zwei Drittel der Streuselin die Springform geben und etwas andrücken. Abgetropftes Obst auf die Streusel geben,restliche Streusel überkrümeln. Mandelplättchen und Zimt+Zucker-Mischung drüber streuen. Bei 200°C Ober /Unterhitze 30 - 40 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht so...
17 Bewertungen aber nicht ein Kommentar.? Komisch.
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Backpulver hätte ich mir sparen können, Kuchen ist gar nicht aufgegangen, nach dem backen unten sehr fest oben zu krümelig. Schsde
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