Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 gr. Weizenmehl
  • 150 gr. Hartweizengries
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 5 gr frische Hefe
  • 10 gr. Salz
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig lasse ich, wenn es schnell gehen muss in der bekannten "Peng-Schüssel" im warmen Wasser gehen. Spätestens nach 1 Stunde kann die erste Pizza gebacken werden. Der Teig reicht für 4 Pizzen aus. Da mein Mann und ich häufig spontan Lust auf Pizza haben, ist das eine sehr gute Teigalternative für uns, ohne langes Warten.

    Übrigens, dieser Teig läßt sich SEHR GUT ausrollen tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile" src="//www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19" /> !

    Zum "schnellen" Teig findet ihr die passende "schnelle" Pizzasauce hier: //rezeptwelt.de/rezepte/12267/pizzaiola-wuerzige-und-schnelle-tomatensauce.html

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig für Alfredo-Pizza-Ofen

Drucken:

Kommentare

  • 13. Mai 2015 - 01:21
    5.0

    Super leckerer und schön knuspriger Teig für den Alfredo!!!

  • 16. März 2014 - 11:57
    5.0

    Hallo,

     

    ich habe nun diesen Teig schon 2 Mal gemacht.

    Jedoch hab ich beim ersten Mal das Öl vergessen und große Mühe beim ausrollen. Aber der Teig ist der beste den ich je gemacht habe. Bei den anderen Teigen war mir der Geschmack immer zu fad oder zu Kaugummiartig.

    Aber dieses ist mein Lieblingsteig.

    lg

Are you sure to delete this comment ?