THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 gr passierte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TLgetr. Oregano
- 1 TLgetr. Thymian
- 1 TLgetr. Basilikum
- 1/2 TLgetr. Rosmarin
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 3 TL Olivenöl
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
2 Knoblauchzehen und die Zwiebel in Stücken duch die Deckelöffnung im "Mixtopf geschlossen" auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5.
Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 10,"Linkslauf deaktiviert" vermischen.
FERTIG!
Ich verwende diese Sauce als Pizzasauce aber auch als Tomatensauce für Spaghetti - sie wird dann natürlich noch erwärmt " src="//www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19" /> und mit Parmesan gereicht.
Da ich meine Pizza im Alfredo backe, reicht diese Sauce für mind. 6 runde 28 cm Pizzen. Ich gehe davon aus, dass sie auch für zwei Bleche ausreichend ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept. Habe sie für heute...
Danke für das tolle Rezept. Habe sie für heute Mittag als Tomatensoße für unsere Kinder gemacht. Selbst kalt riecht sie schon leeeecker. Werde sie die Tage auf Pizza ausprobieren!!! 👍👍👍
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Mache sie...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Mache sie jetzt zum 2. Mal und habe gleich die doppelte Menge gemacht
Weiß jemand wie lange man die Sauce aufbewahren kann?
Hab deine Soße schön sooo oft...
Hab deine Soße schön sooo oft gemacht-schmeckt immer super ob auf Pizza ob zu Nudeln.Danke für das tolle und einfache Rezept
Auf die schnelle brauchte ich eine Tomatensauce...
Auf die schnelle brauchte ich eine Tomatensauce und fand diese. Wir waren alle begeistert. Super lecker.
Superleckere Sosse!
Superleckere Sosse!
Super lecker schnell. Man
Super lecker schnell. Man kann auch gut noch frische Kräuter wie Basilikum und Petersilie zugeben.
Einfach nur genial. Schnell
Einfach nur genial. Schnell und superlecker, danke für diese tolle Sauce!
Super leckere Pizzasauce!
Super leckere Pizzasauce!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker. Ob zu Nudeln pur oder mit Hack als Bolognese oder Pizzaaufstrich. Klasse!
Nehme keine andere Sauce mehr.
Die Soße ist der
Die Soße ist der Oberknaller!!! Danke für das geniale Rezept. Gehört jetzt zu meinen Lieblingen
Frisch gemixt mit Thermomix
Kinder Miracoli ist fertig
Kinder Miracoli ist fertig
Diese Soße hat fünf Sterne verdient!
Zu Spaghetti zur Pizza einfach lecker !
Ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe !
ich erwärme diese Soße auf Stufe 2-3 auf 80 Grad,
dann ist sie Pasteurisiert und mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
Dazu verlieren die Zwiebel ihre scharfe
Danke fürs Einstellen !
Rosi&Andreas
Einfach TOLL! Wirklich
Einfach TOLL! Wirklich schnell und schmackhaft. Habe diesmal Knoblauch weggelassen und statt 1 TL Salz nahm ich 1 TL selbstgemachte Gemüsepaste. Das Ergebnis ist schlicht und einfach LECKER und kommt gleich auf den Pizzateig
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht.
Wir hatten sie auf unserer Spaghetti-Pizza (statt Teig gekochte Spaghetti aufs Blech und belegen wie Pizza).
VG
carolinchen80
Super lecker!
Super lecker!
Habe die Sauce schon mehrfach
Habe die Sauce schon mehrfach gemacht zunächst für die Pizza und dann die Reste für Nudeln und wir sind alle super zufrieden!
Sehr einfach und sehr
Sehr einfach und sehr lecker!!! Auch für Spaggetti-Blognese. Von unsere Familie 5***
Wenn's mal wieder schnell
Wenn's mal wieder schnell gehen muss, kommt dieses Rezept gerade recht. Hab es allerdings etwas abgewandelt, da ich noch frische Tomaten hatte, die verwendet werden mussten. Das passte perfekt. Nur den Zucker werde ich beim nächsten Mal reduzieren.
LG Monsilea
Pizzaofen
Hallo Bartels,
ich kann Dir evtl. ein paar Tipps geben. Erstmal benutzen wir nicht die Holzspachtel, sondern die Aluspachtel (gibt es im Tomishop). Auf die Spachtel kommt natürlich erst das Mehl und dann der Pizzateig mit dem Belag. Je länger die fertig belegte Pizza auf den beiden Spachteln liegt um so mehr klebt sie auch! Der Ofen wird vorab auf 2/3 vorgeheizt und wenn die Pizza drauf kommt volle Temperatur. Leider haben wir auch keine Beschreibung von unserem Ofen. Unter Umständen könntest Du noch den Pizzastein wechseln und den glasierten Cordierit-Stein kaufen. Manchmal liegt es auch am Hefeteig, dass dieser zu klebrig. Gib nicht auf, Übung macht den Meister!
Ich möchte auf unseren Pizzaofen nicht mehr verzichten . Viel Glück bei weiteren Backversuchen!
Viele Grüße. Iloemi
Nachtrag
Hallo IIloemi,
heute gab es die Reste von der leckeren Hackfleischsosse. Schmeckt besser, wenn sie ein Tag durchziehen konnte.
Und ich habe gleich Nachschub an passierten Tomaten gekauft, damit ich diese leckere Sosse jederzeit wieder kochen kann.
Liebe Grüße
mapoleefin
ich habe auch mir einen bei
ich habe auch mir einen bei ebay gekauft. Heißt Ferrari o.ä.
Habe totale Probleme damit die fertig Pizza auf den heißen Stein zu bekommen. Gehen quasi nur kleine runde Pizzen. Endweder es hängt unten am Brett oder verschiebt es sich anderswie, so dass Pizzabelag auf den heißen Stein kommt und mächtig verbrennt. Auch mit der Einstellung (3 Stufen) komm ich nicht zurecht. Hab es letzens wieder mit der mittl. probiert. Brennt trotzdem an. Der erste Durchgang geht meist noch, wahrscheinlich nichts ganz so heiß.Wo kann ich mal was nachlesen. War auch keine Beschreibung etc. dabei.
Danke, gehört nur indirekt zum Thema, wenn ich an Pizzateig und Tomatensauce denke.
Danke!
Vielen Dank für die netten Bewertungen und für die Tipps
Liebe Grüße
Iloemi
Sehr lecker!
Hallo lloemi,
vielen Dank für das leckere Rezept. Habe ich heute nachgekocht, aber die doppelte Menge. Habe dann die Sosse zu meinem Hackfleisch (1 kg) in die Pfanne gegeben und erwärmt.
Übrigens: Beim TM 31 musst Du die Zwiebeln und den Knofi nicht auf das laufende Messer fallen lassen. Habe sie 2 x 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert (nach dem 1. Mal alles nach unten geschoben und nochmal die Maschine angestellt)
Die Mäkeltochter meinte: "Mama, die schmeckt gut! Die sollst Du jetzt immer so machen." Wenn das kein Kompliment ist. Reiche ich gerne weiter. Und die 5* habe ich Dir auch schon gegeben. Wird jetzt mein Standardrezept für meine Hackfleischsosse.
Liebe Grüße
mapoleefin
Super lecker!!!!
Ich habe deine Soße letzte Woche ausprobiert und sie hat uns super lecker geschmeckt (sogar den Kindern). Ich habe sie noch etwas mit Sahne verfeinert und erwärmt zu Nudeln "serviert".
Super lecker!!!! Deine Soße wird es bei uns jetzt öfter geben. Von uns 5 *
LG
Alexandra
Mein zweitbester Freund
Hallo Andrea, Blümchen hat die Frage ja schon beantwortet .
Alfredo ist nach "Mixtopf geschlossen" mein wichtigstes Küchengerät
L.G. Ilona
Hallo Peanuts,
Alfredo ist der Name des Pizzaofens, eine super Sache kann ich nur empfehlen! LG Blümchen
Alfredo
Wer bitte ist Alfredo?
Liebes Grüßle
Andrea