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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Kürbis Gnocchi

  • 400 Gramm Kartoffeln, weich gekocht & in Stücken, abgekühlt
  • 150 Gramm Kürbis Püree
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Muskat, gemahlen, nach Geschmack
  • Zimt, nach Geschmack
  • Kürbiskerne, zum Garnieren
  • 100 Gramm Butter, zum leichten Anbraten
  • 1 Knoblauchzehe, mit dem Messer zerdrückt, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kartoffeln, Kürbis Püree,Mehl, Salz und Muskatnuss & Zimt (nach Geschmack) in den Mixtopf geben und
    1 Min.30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Falls nötig noch etwas Mehl hinzugeben und verkneten.
    und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Die Konsistenz sollte mittel-fest und nur noch leicht klebrig sein.
  3. Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Die SASA Vorbereitungsmatte eignet sich hier hervorragend.
    Den Teig zu einer Kugel kneten und in Portionen von gewünschter Größe zerteilen (ergibt ca. 32-48 Stück).
    Kleine Kugeln formen und mit einem Küchengarn einkerben, sodass eine Kürbisform entsteht. Je einen Kürbiskern als Strunk in die Oberseite einstecken.
  4. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Sobald sie oben schwimmen, noch einige Minuten weiter kochen.
  5. In einer Pfanne 100 g Butter (zum leichten Anbraten) zerlassen und 1 Knoblauchzehe (mit dem Messer zerdrückt) hinzugeben.
  6. Die gekochten Gnocchi abtropfen lassen und mit der flachen Seite nach unten in der Knoblauchbutter leicht anbraten.
  7. Die Gnocchi noch heiß servieren (siehe Tipps).

Tipp

Die Kürbis Gnocchi passen gut zu Fisch & Fleisch, können aber auch als eigenständiges Gericht überzeugen.

Beispiel für eine schnelle Soße:

1 Zwiebel (gewürfelt) in etwas Butter andünsten.
1 Prise Mehl hinzugeben und weiter dünsten.
Mit Weißwein und 1 Pck Sahne ablöschen.
Nach Geschmack mit Kräutern (Salbei, Thymian, Oregano, etc.) aromatisieren und mit Salz, Pfeffer oder Gemüsebrühe würzen.
1 EL Honig rundet das ganze schön ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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