thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.06.2017
geändert: 23.06.2017

Zutaten

Marmorkuchen mit Eierlikör

  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 210 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Raps oder Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Milch, 1,5 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker Closed lid Stufe 4/ 2 Minuten schaumig aufschlagen, Öl und Eierlikör Closed lidStufe 3/ 30 Sekunden hinzugügen, dann Mehl und Backpulver Closed lid Stufe 3/ 1 Minute mit unterrühren.

    2/3 des hellen Teiges in die Kuchenform füllen, dem restlichen Teig 3 EL Kakao und 3 EL Milch zufügen und Closed lid Stufe 3/ 20 Sekunden unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig einarbeiten.



    Im vorgeheizten Backofen auf Ober- und Unterhitze Ca. 1 Stunde bei 160° backen (Stäbchenprobe / je nach Ofenstärke etwas länger oder kürzer backen.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Luftiger Marmorkuchen mit Eierlikör

Drucken:

Kommentare