Zutaten
Teig
- 100 g Bergkäse oder Emmentaler
- 100 g Schinken, gekocht
- 80 g Butter
- 2 Stück Eier Gr. M
- 200 g Weizenmehl 550
- 50 g saure Sahne
- 100 g Milch
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 15 Blatt Bärlauch in feinen Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse mit gek. Schinken im 6sec. / St.6 zerkleinern und umfüllen.
Die Butter mit den Eiern im bei 37°C, 1 min./ St. 3 schaumig rühren.
Danach das Mehl, Milch, saure Sahne, Salz , Bärlauch und Käse- Schinkengemisch zugeben und 1min./ im kneten.
Dann in die mit kaltem Wasser ausgespülte Gugl- Silikonform einfüllen und bei Heißluft- 180°C, ca. 18 -20 min. backen. (je nach Ofen )
Da der Teig für 2 Bleche reicht, dies noch einmal wiederholen oder in Minimuffinförmchen füllen und alles auf einmal abbacken.
Guten Appetit !
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken gut, könnten aber besser aufgehen. Wurde vllt das Backpulver beim Rezept vergessen?
Sehr, sehr lecker!
Habe statt Weizenmehl Dinkelmehl verwendet.Klappte prima!
Den frischen Bärlauch habe ich durch Bärlauchpaste ersetzt.
Super super lecker - sehen total klasse aus und schmecken auch so. Habe zum Ausprobieren nur die Halbe Menge gemacht ( ), großer Fehler! Gibt es zur Bärlauchzeit mit Sicherheit regelmäßig, danach werde ich die Produktion mal mit frischem Basilikum testen. Vielen lieben Dank für das Rezept und natürlich 5*****
Das freut mich sehr, Gaby.
Danke für die Bewertung.
LG elfe59
Supergut!
Hatte noch Bärlauchpesto übrig und hab den Teig statt mit frischem Bärlauch mit einem guten Löffel Pesto gemacht. Echt lecker - und sind auch beim Frühstücksbesuch weggegangen wie "warme Semmeln".
5 Sterne und ein großes Dankeschön von mir.
Gaby28
Vielen Dank für die Sterne, Mietzekatze.
Ich muß die Gugl nun doch auch mal mit dem Pesto ausprobieren.
LG elfe59
Hallo Elfe
Von mir auch 5 Sterne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das Rezept ist einfach , geht sehr schnell und ist total lecker!
Habe die doppelte Menge gemacht und gleichzeitig auf 2 Backblechen gebacken. Statt Bärlauch, den ich nicht bekommen habe, habe ich 4 Teelöffel Basilikumpesto reingemacht. Kann man sehr gut mitnehmen.
LG
Miezekatze
Sind die lecker elfe! Dam kann man gar nicht bei wegbleiben! Vielen Dank für das tolle Rezept, dafür bekommst du 5 Sterne mehr geht ja leider nicht!
LG Ute
Vielen Dank für die Sterne. Freut mich, wenn sie euch schmecken.
LG elfe59
BEGEISTERUNG PUR.............HAMMER............SO LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!
Liebe elfe59
ich habe heute aus deinem Teig 12 GROßIS, 2Formen a 6 gebacken.......sowas von LECKERRRRRRRR.Die Backzeit lag bei 20 Min.[[wysiwyg_imageupload:1365:height=150,width=200]]
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Are you sure to delete this comment ?