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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Kartoffelbrei

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 400 g Garwasser
  • etwas Beikostöl oder Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Kürbis vorbereiten
  1. Um den Kürbis leichter zu verarbeiten den Kürbis in der Mikrowelle ca. 3 Minuten (je nach Kürbisgröße und Mikrowellentyp) vorgaren.

    Danach den Kürbis in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel Kerne und Fasern entfernen. 

    Die Schale entfernen und das Kürbisfleisch würfeln.

  2. 2. Kartoffeln vorbereiten
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

     

  4. 3. Gemüse garen
  5. Die Kürbiswürfel zusammen mit den Kartoffelwürfel in den Varoma schichten. 

    500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Deckel und Varoma aufsetzen. 

    30 Minuten, Stufe 1, Varoma garen. 

  6. 4. Gemüse pürieren
  7. Das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 400 g Garwasser hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 8 fein pürieren. 

  8. 5. Auf Vorrat einfrieren
  9. Den fein pürierten Brei in Tiefkühlschälchen füllen und einfrieren. 

    Nach dem Aufwärmen pro Portion 1 EL Beikostöl oder Rapsöl hinzufügen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Kartoffel Brei auf Vorrat

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Kommentare

  • 5. November 2020 - 11:28
    5.0

    Bin begeistert, super Konsistenz (habe nur 200 ml Garwasser dazu getan)👍

  • 23. April 2018 - 10:57

    Kann man das einfrieren da ja Kartoffel drin sind?
    Ich dachte immer Kartoffel kann man nicht einfrieren. Hab mal Kartoffeln gekocht püriert und eingefroren hat aber nicht mehr geschmeckt nach dem ausfrieren

  • 31. Juli 2017 - 10:13
    4.0

    Hallo! Meine Frage ist:
    Wieviel Gramm Fleisch nimmt man dann dazu?
    Weil ich lieber gleich alles zusammen koche. (Gemüse-Kartoffel-Fleisch)
    Danke für Eure Antworten

  • 8. Januar 2017 - 14:30
    4.0

    Danke für das Rezept. Habe es mit 300gr, Flüssigkeit gemacht. Uns war es zu flüssig und wir haben die Erstcharge entsorgt. Werden es beim nächsten mal mit weniger Garflüssigkeit testen.

  • 27. August 2016 - 00:02
    5.0

    Super Rezept und einfach zu machen. Beim zweiten Mal kochen habe ich weniger Kürbis genommen und dafür mit Karotten ergänzt.... meinem Mäuschen schmeckt es super gut.

  • 29. Januar 2016 - 10:59
    5.0

    Super einfaches Rezept! Ich habe zwar statt der Kartoffeln Süßkartoffeln benutzt und auch nur knapp 300g Garflüssigkeit zum Pürieren gegeben, aber das ist ja Geschmackssache. tmrc_emoticons.;-)

    ...ach ja, als Portionsgröße nehme ich etwa 125g, weil so viel auch in den kleinen Gläschen enthalten ist...aber mit der Zeit sieht man ja, wie viel das Kind essen mag.

  • 18. Juni 2015 - 17:18

    Hallo,welche Portionsgröße friest du denn ein?Wenn die Portionen kleiner sind, wäre doch dann ein EL Öl zuviel oder?

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