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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Äpfel, oder anderes Obst
  • 14 g Hirseflocken
  • 140 g Wasser
  • 1 Teelöffel Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3Sek / Stufe 5 zerkleinern Hirse und das Wasser hinzufügen und ca. 10 Min / 100C / Stufe 1 kochen.

    jetzt Butter hinzufügen und 10 Sek/ Stufe 8 Püriren 

    Fertig 

Tipp

ab 5 oder 6 Monate 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hirse Apfel Brei

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Kommentare

  • 14. Juni 2016 - 10:30

    Leider total flüssig

  • 4. Februar 2016 - 00:34
    5.0

    Da ich aktuell einen sehr speziellen Ernährungsplan mache, hab ich das Rezept ein bissl abgeändert nachgekocht. Ich habe statt Butter Mandelbutter-/mus genutzt und auf 40g Hirse ca. 200ml Wasser genommen. Etwas Zimt dazu und ca. 30g Proteinpulver. Das schmeckt hammermässig und ist ruckzuck gemacht. Werde ich jetzt defintiv öfters machen (zweimal musste ich das schon machen... ^^)

  • 25. November 2015 - 09:16
    4.0

    Sehr lecker!

  • 8. Oktober 2015 - 19:16
    2.0

    Das ganze war total flüssig und auch die Hirse mochte meine kleine überhauprt nicht. Daher habe ich anstatt Hirse 3-Korn-Flocken-Mischung genommen und die Wassermenge etwas reduziert.

  • 15. September 2015 - 20:30
    4.0

    Mal was anderes zum Frühstück.

    Meins ist etwas flüssig geblieben und ich werde noch mit Zuckerrübensirup süßen.

    Wird es wieder geben tmrc_emoticons.)

     

    Edit 15.09.15: Heute habe ich ein paar Pflaumen, einen TL Honig und 1/2 TL Meersalz hinzugegeben.

    Das war auch seeehr lecker!

  • 16. Januar 2015 - 10:43
    5.0

    Sehr lecker, nur die Hirse war doch noch recht hart. Macht aber nichts, hat trotzdem geschmeckt. Hab es auch mit Banane statt Apfel zubereitet.

  • 1. November 2014 - 11:42
    5.0

    Hallo. Brei heute getestet. Hätte nicht gedacht, das es doch so lecker ist. Eine gute Alternative für Allergiker. Mal was anderes. Danke fürs Einstellen!

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