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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Cremefraiche, Schmand
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl

Creme

  • 3 Packung Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnefes
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Philadelphia Frischkä

Belag

  • 1 Packung Butterkeks
  • 1 Dose Milchmädchen Karamell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Karamell Kuchen
  1. Teig

    Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/ Stufe5 schaumig schlagen.

    Creamfraiche, Backpulver, Mehl, dazugeben und 40Sek/ Stufe 4,5 verrühren.

    Backofen vorheizen in der Zeit den Teig auf ein tiefes Backblech oder eckige Backform ( ca. 30 x 50 cm ) verteilen und dann bei 150 grad backen. ( bis der Teig Gold/Braun ist evtl. mit einem Zahnstocher in den Teig piksen um zu schauen ob der Teig fertig gebacken ist). 

  2. Creme

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen und Schlagsahne, Sahnefest in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ohne Zeitangabe auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung Steif schlagen.

    Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen und Puderzucker, Philadelphia hinzu geben 15Sek. / Stufe 3 verrühren mit dem Spartel alles nach unten schieben und noch mal 5Sek. / Stufe 3 verrühren.

     

    Schmetterling entfernen und dann auf dem Abgekühlten Teigboden Verteilen.

     

     

  3. die Butterkekse auf die Crem nebeneinander auslegen so das keine löcher zu sehen sind.

    1 Dose Milchmädchen Karamel in eine schüssel geben und einmal kurz mit dem Mixer verrühren dann über die Keckse gut verstreichen. Fertig 

    Am Besten ein Tag vorher machen und über die nacht stehen lassen damit das gut einziehen kann.

     

     

  4.  

    aus Milchmädchen selber Karamel machen.

    eine dose Milchmädchen im Edeka oder Rewe holen  oder wie abgebildet so eine Dose im Russischen Geschäft kaufen 

    in einen topf legen und mit wasser bedecken so das die Dose mit wasser bedeckt ist 2 Stunden auf schwacher stufe Kochen lassen zwischen durch schauen das genug wasser im Topf ist.

    vor dem bestreichen gut abkühlen lassen sonst ist es zu flüssig. 

     

Tipp

Am Besten ist wenn mann Milchmädchen selber kocht da die Fertige Dose die mann kaufen kann meiner meinung nach zu flüssig ist. ( darauf achten bevor weiter gearbeitet wird das es Kühl genug ist )

Sahne am besten Kühl stellen bevor sie Steif geschlagen wird 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karamell Kuchen

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Kommentare

  • 18. Februar 2023 - 10:11
    1.0

    Also entweder habe ich komplett was falsch gemacht, oder aber die Geschmäcker sind arg verschieden. Ich fand den Kuchen bappsüß, das gekochte Milchmädchen hat nicht nach Karamell, sondern nach Honig geschmeckt. Furchtbar. Und die Bilder sind wenig aussagekräftig, mag ich nicht so sehr.

    MR_TS

  • 26. März 2021 - 11:34

    liebe Nelli,

    schade, daß die richtigen Fotos nicht zu sehen sind. Kannst du sie nicht austauschen, so daß man sieht, wie der Kuchen aussieht.

    Danke für das schöne Rezept. Werde ich bei Gelegenheit backen.

  • 25. März 2021 - 10:23
    5.0

    gutes Rezept und schnell gemacht - vielen Dank! Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 24. März 2021 - 21:05
    5.0

    Ein spitzen Rezept. Ich bin völlig begeistert von diesem grandiosen Kuchen. Er schmeckt einfach himmlisch. Den gibt es nun öfter bei uns.

  • 21. März 2021 - 11:45
    5.0

    Ein tolles Rezept und alles fanden es richtig gut. Wird es definitiv nochmal geben

  • 6. März 2021 - 17:30

    flanmaju:
    Hallo, ja die kann man auch auf Vorrat kochen und sind haltbar. Solange die Dose geschlossen bleibt.

  • 9. November 2020 - 15:56
    5.0

    Einfach lecker...
    ...das war das Statement der ganzen Familie, als ich den Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes (er liebt Karamell) gebacken habe. Den musst du unbedingt wieder backen Wink. Na, wenn das kein Kompliment ist. Bloß die 2 Stunden Kochzeit für die Milchmädchendose war echt lang. Kann man da eigentlich auch welche auf Vorrat mit kochen? Halten die sich dann noch länger?

    Liebe Grüße


    aus der Küche 

  • 10. Juli 2020 - 13:23

    Love Super lecker!!! Ich habe noch eine Packung Toffifee im Thermie auf Stufe 5 zerkleinert und darüber gegeben... Lol Ein Traum
    Danke für das tolle Rezept

  • 22. Mai 2019 - 13:16
    5.0

    Super! Wir waren wirklich begeistert. Vielen Dank für das Rezept!

  • 2. Januar 2017 - 10:05
    5.0

    Sehr lecker! Büro war begeistert!Party

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