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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Getreide-Obst-Brei

  • 1-2 Stücke Dinkel-Zwieback, ca. 10-15 Gramm
  • 100 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • 100 g Wasser
  • 5 Gramm Rapsöl, oder Beikostöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Zwieback in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Äpfel zugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Wasser zugeben, 2 Sek./Stufe 6 verrühren und 6 Minuten/90 Grad /Stufe 2 aufkochen. Öl zugeben und 20 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Zwiebackbrei im Mixtopf ca. 4 Minuten/Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen.

     

Tipp

Je nach Apfel-Art kann man, um den Brei die Säure zu nehmen und Süße zu verleihen, auch die Menge um  80 Gramm Äpfel und 20 Gramm Banane verändern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Zwieback-Brei (GOB) - Variation von Zwiebackbrei mit Aprikose

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Kommentare

  • 9. Mai 2016 - 19:48

    Ist dies ein Abend- oder Nachmittagbrei?

  • 6. Januar 2016 - 10:33

    Also, ich würde den Brei erst nach dem 6. Monat geben. 4. Monat ist recht früh, da man ja erst nach dem 4. Monat mit Mittagsbrei anfängt. Und das Baby soll sich ja erst an den Mittagsbrei gewöhnen. Danach habe ich angefangen mit Abendbrei und dann erst den Nachmittagsbrei.

  • 5. Januar 2016 - 19:26

    Kann man das gleich nach dem 4. Monat geben? Danke für eure Antwort! tmrc_emoticons.)

  • 16. Dezember 2015 - 16:12
    5.0

    Sehr schnell gemacht

  • 24. November 2015 - 14:40

    Also, wenn der Brei auf 90° gekocht hat, evtl. das ganze für ein paar Sekunden pürieren. Je nach dem, wie fein man es gerne hätte. Danach lass ich das ganze ca. 2 bis 2,5 Min. bei 100° kochen. Also die 100° sollten schon erreicht sein und es sollte noch schön blubbern. Ich fülle das ganze in heiße Twist-off-Gläser.

    Wenn die Gläser richtig zu sind, hält sich das ganze so ca. 1 bis 2 Wochen. Ich mache aber auch meistens immer nur so 5-6 Portionen.

    LG tmrc_emoticons.)

    Kein Problem für die vielen Fragen. Helfe ja gerne weiter tmrc_emoticons.;)

  • 22. November 2015 - 15:49

    Und wie lange hält der Inhalt ca ? Und am besten noch mal paar Minuten kochen?  SORRY für die ganzen fragen tmrc_emoticons.-)

  • 20. November 2015 - 14:48

    Ja einfach so stehen lassen tmrc_emoticons.) . Hat bei mir bisher immer funktioniert. Es ist natürlich möglich, das mal ein Glas nicht zu geht, das stelle ich dann schon in den Kühlschrank. Meine Deckel drücken sich nach unten, wenn sie zu gegangen sind.

  • 19. November 2015 - 22:49

    Also einfach so stehen lassen ohne Kühlung?  Ja super ich behalte die pesto Gläser tmrc_emoticons.-)

  • 19. November 2015 - 10:07

    Also die Gläser von Hipp oder sonst einer Marke funktionieren nicht. Die bleiben nicht zu. Das habe ich schon sellbst getestet. Allerdings funktioniert jedes Twist-Off Glas. In den Kühlschrank hab ich die bisher nie gestellt, das hat sonst immer so funktioniert.

  • 18. November 2015 - 19:50

    TINE1204 wollte das mit den Gläsern auch machen. Kann man das mir allem machen ? Und müssen die dann in den Kühlschrank?  Übrigens super Abendbreitmrc_emoticons.-)

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