THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Liter
Dressing
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1/4 TL Thymian (getrocknet)
- 2 TL Basilikum (getrocknet)
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Röstzwiebeln
- 100 Gramm Olivenöl
- 100 Gramm Balsamico Essig dkl.
- 35 Gramm Zucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen"
1 Minute auf Stufe 5
FERTIG!
Danach kann das Dressing 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es dickt nach, kann dann aber portionsweise mit Olivenöl wieder flüssiger gemacht werden. Oft erledigt dies auch schon der Tomatensaft im Salat.
Wir genießen das Dressing gern mit Tomaten, Mozarella und Rucola. Dann gerne noch etwas Parmesan oben drauf ;o)
Ein einziger schneller Arbeitsgang :)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, falsch, dafür gibt es natürlich 5...
Sorry, falsch, dafür gibt es natürlich 5 Sterne. Ist mein erster Kommentar.
Super dressing, habe es ohne Röstzwiebeln...
Super dressing, habe es ohne Röstzwiebeln gemacht. Trotzdem geschmacklich top![
Wirklich lecker, absolut
Wirklich lecker, absolut empfehlenswert
Sehr köstlich, genau die
Sehr köstlich, genau die richtige Mischung aus sauer (Balsamico) und süß (Zucker). Selbst Wochen später noch toll - durch das Schütteln der Flasche wird die Soße jedesmal wieder flüssig. Gäste waren begeistert von dem tollen Dressing. Ich bin es, weil es Zutaten sind, die man immer im Haus hat, und die Mischung einfach genial ist und sich nicht trennt sondern perfekt verbindet. Toll!!!