Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butter
- 80 g Kartoffeln, in Stücken
- 80 g Möhren, in Stücken
- 200 g rote Linsen
- 800 g Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 65 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Eigelb
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben.
2. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben, ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Rote Linsen, Wasser und Fleischbrühe zugeben, ca. 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und dann 12 Min./90°/Stufe 2 weich kochen.
5. Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb zugeben und ca. 12 Sek./Stufe 6 pürieren.
Variante:
Die Suppe kann auch noch mit Paprikabutter serviert werden: 40 g Butter mit 1 TL Paprika, edelsüß 1 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen, auf die Suppenportionen verteilen und spiralförmig einrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenWirklich Mega lecker
Wirklich Mega lecker
es ist sehr gute
es ist sehr gute schmeckt....essen
Finde ich auch sehr lecker
Finde ich auch sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Echt lecker, hab die Suppe
Echt lecker, hab die Suppe schon des Öfteren gemacht.
Echt lecker die Suppe!
Echt lecker die Suppe!
Lecker! Hab für meine
Lecker!
Hab für meine "fleischfressende Pflanze" von Mann am Schluss noch Knacker reingemacht und halb Hühner- halb Gemüsebrühe genommen..
Liebe Grüße,
das weiße Kaninchen
Die Suppe ist soooooooooooooo
Die Suppe ist soooooooooooooo lecker.... gibt es bei mir fast jede Woche! Jetzt kann ich mir den Weg zum Türken sparen.
Schön mit frischer Zitrone und Fladenbrot dazu!