Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchsuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 100 g Bärlauch
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, ca. 1/2 cm
  • 700 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Bärlauch, Kartoffeln und Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  2. Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Peffer zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.

  3. Sahne und Muskat zugeben, 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

  4. Suppe auf 6 Teller verteilen und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt lecker mit Kräuterfaltenbrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare