Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 100 g Bärlauch
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, ca. 1/2 cm
- 700 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 150 g Schlagsahne
- 2 Prisen Muskat
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Bärlauch, Kartoffeln und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Peffer zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Sahne und Muskat zugeben, 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
Suppe auf 6 Teller verteilen und heiß servieren.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt lecker mit Kräuterfaltenbrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren