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Kürbis-Pesto


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Zutaten

2 Portion/en

Kürbis-Pesto

  • 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
  • 600 Gramm Wasser
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen, grob gewürfelt
  • 50 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1-2 Esslöffel Kürbiskernöl, optional
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Anschließend in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Kürbisschnitzel in den Gareinsatz geben, 600 ml in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/St. 1 garen.
  3. Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken. Oder nach dem Leeren des Mixtopf geschlossen (Schritt 4), bei Stufe 7 auf das laufende Messer fallen lassen und ca. 7 Sekunden zerkleinern und anschließend mit Schritt 5 weitermachen.
  4. Den gedämpften Kürbis aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Mixtopf geschlossen leeren und 300 ml Garflüssigkeit auffangen und Gewürzpaste einrühren.
  5. Öl, Gemüsebrühe/Garflüssigkeit, Kürbisschnitzel, Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und nochmals 12 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
  6. Parmesan, Pinienkerne und Gewürze zugeben und 7 Sek./St. 5 vermischen. Wer es feiner mag, sollte etwas länger und auf höherer Stufe pürieren.
  7. Wer möchte kann vor dem Servieren noch Kürbiskernöl - ich mache das von Hand - unterrühren. Dies ändert noch einmal den Geschmack und die Konsistenz.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Pesto schmeckt frisch gemacht und noch warm lecker zu Nudeln. Oder gekühlt als Dip zu Baguette oder Crackern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • pünktchen.123:...

    Verfasst von ProfSnugles am 23. Oktober 2017 - 17:34.

    pünktchen.123:

    Hallo pünktchen.123,
    ich habe schneller gedacht als geschrieben Sad es fehlt das "kalt" zu Baguette oder Kräckern. Das Pesto kann also sowohl als Dip oder als Sauce verwendet werden.

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  • Wenn das Pesto "auch" zu Nudeln schmeckt, wozu...

    Verfasst von pünktchen.123 am 19. Oktober 2017 - 08:02.

    Wenn das Pesto "auch" zu Nudeln schmeckt, wozu passt es denn sonst noch?

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