Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g magere Schinkenwürfel
- ca. 400 g Brokkoli, (frisch oder TK)
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Brühe
- 1 TL Oregano
- 250 g Nudeln
- 20 g Parmesan
- 50 g Schmand
- 150 g Milch
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Parmesan ca. 20 Sek./Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
In den "Mixtopf geschlossen" ca. 1000 g Wasser füllen, Brokkoli-Röschen im Varoma verteilen und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen, dann ca. 8 Min./Varoma/Stufe 1.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hinzugeben und diese ca. 11 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" garen, während oben weiterhin die Brokkoli-Röschen im Varoma mitgaren. Nach Ablauf der Zeit die Nudeln abgießen - dabei 200g vom Garwasser auffangen- und ggf. warm stellen.
Die halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 "Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.Brokkoli-Röschen in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (je nach Wunsch, wie fein oder eher grob man es haben möchte).
Speckwürfel und Butter dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
Milch, Schmand, Parmesan, Mehl, 200 g Garwasser, Salz, Pfeffer, Brühe und Oregano in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 4 erhitzen.
Die Nudeln zu der Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hab die Originalversion für mich ein bisschen abgewandelt und fand diese so gut, dass ich sie hier als Variation reinstelle
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren