Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Spinat Muffins
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 Gramm Blattspinat, TK, (aufgetaut)
- 200 Gramm Feta, oder Schafskäse
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 Stücke Eier
- 100 Gramm Butter, (weich)
- 250 Gramm Milch
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- 2. Spinat hinzufügen und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- 3. Feta hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 zerbröseln.
- 4. Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
- 5. Teig in Muffinförmchen geben und 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte, kann noch Schinkenwürfel in die Masse geben oder vor dem Backen die Muffins mit Schinkenstreifen garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren