3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Spinat Muffins

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 Gramm Blattspinat, TK, (aufgetaut)
  • 200 Gramm Feta, oder Schafskäse
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Stücke Eier
  • 100 Gramm Butter, (weich)
  • 250 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. 2. Spinat hinzufügen und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  3. 3. Feta hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 zerbröseln.
  4. 4. Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  5. 5. Teig in Muffinförmchen geben und 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte, kann noch Schinkenwürfel in die Masse geben oder vor dem Backen die Muffins mit Schinkenstreifen garnieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare