Zutaten
6 Stück
- 600 Gramm Kartoffeln
- 2 Stück Scharlotten
- 2 Stück Eier, Grösse M
- 30 Gramm Mehl
- 40 Gramm Parmesan
- 2 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Teelöffel Meersalz, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Pferrer, schwarz, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Öl, zum anbraten
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und dritteln
- Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern
- aus dem "Mixtopf geschlossen" herrausnehmen und in einem Kückentuch gut
ausdrücken
-Zwiebeln, Parmesan und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
-die ausgedrückten Kartoffeln, Mehl, Eier und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zusammen tun und 20Sek. /Stufe 4/ "Linkslauf" vermischen
- Portionsweise in der Bratpfanne mit Öl anbraten
Ergibt ca. 6 Reibekuchen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
sehr lecker zusammen mit Apfelmus
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Statt Apfelmus
Sehr lecker. Statt Apfelmus passt auch ein Tomatensalat gut dazu.
Hmm, mir läuft das Wasser im
Hmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Wird ausprobiert... Schon mal Danke!