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Zutaten
18 Portion/en
Kichererbsen-Erdnuss-Bällchen
- 2 Stängel Stangensellerie, in Stücken (5 cm)
- 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Prisen Salz
- 1/2 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Dose Kichererbsen, gegart, 250 g Abtropfgewicht
- 200 g geröstete, gesalzene Erdnüße
- 3 gestr. EL Erdnussöl zum Ausbacken, oder neutrales Öl
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6
1h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Sellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Am besten eine Tupperschüssel mit Deckel (15 cm Durchmesser).
Chili, Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und für 3 Min./90°C/Stufe 1,5 anschwitzen. - Sellerie, Salz und Kreuzkümmel zur Zwiebelmischung in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./100°C/Stufe 1,5 dünsten. In die Tupperschüssel umfüllen.
- Kichererbsen und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Sellerie/Zwiebelmischung evtl. abtropfen lassen und zu den Kichererbsen geben. Für 15-20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Tupperschüssel evtl. kurz austrocknen und Mischung einfüllen, zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchkühlen lassen. Die Bällchen werden dadurch leichter formbar. - Zu kleinen Bällchen formen, evtl. flachdrücken und in der Pfanne mit Erdnussöl knusprig braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Bällchen können auch im 170°C heißen Öl frittiert werden oder im Backofen bei 190°C 15-20 Minuten gebacken werden. Im Backofen nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schmeckt auch lecker kalt als Fingerfood.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich überzeugt, ...
Geschmacklich überzeugt,
die Konsistenz passte bei uns irgendwie nicht. Obwohl bei mittlerer Hitze gebraten, ist die knusprige Kruste ab- und der Rest zerfallen. Schade.
Kochen ist Liebe.
kommt da kein Ei rein? auch nach 30 Minuten...
kommt da kein Ei rein? auch nach 30 Minuten Kühlschranklagerung kein zufriedenstellendes Backergebnis. Geschmacklich zu ernußlastig, obwohl ich nur 150 g reingetan habe. Kommt nicht in die Favoriten. Schade, obwohl es von den Zutaten her vielversprechend klingt
Mittlerweile schon zig Mal zubereitet allerdings...
Mittlerweile schon zig Mal zubereitet allerdings ohne Kreuzkümmel.... Ein Gedicht immer und immer wieder♥️
Wieviel Olivenöl kommt denn darein?
Wieviel Olivenöl kommt denn darein?
Irgendwie....Anders.... naja..... Müssen die...
Irgendwie....Anders.... naja..... Müssen die schon lecker sein....wenn man sie ständig im Kopf hat
Haben die Bällchen gemacht und fanden sis sehr...
Haben die Bällchen gemacht und fanden sis sehr lecker. Die Erdnüsse geben dem ganzen einen knackigen Pfiff.