Zutaten
6 Glas/Gläser
Pfirsichkonfitüre
- 400 g Weinbergpfirsiche, vorbereitet gewogen
- 100 g Orangensaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
Himbeerkonfitüre
- 500 g Himbeeren, vorbereitet gewogen
- etwas Vanillearoma/Konzentrat
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Pfirsiche schälen, entsteinen, fein schneiden und 400g abwiegen
Himbeeren verlesen und 500g abwiegen
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 13 Min./100°/Stufe2 kochen.
Bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser füllen und 15 Min. abkühlen lassen, Mixtopf spülen
wer möchte kann die Himbeeren vorher 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 13 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Konfitüre vorsichtig mit einem Löffel auf der Pfirsichkonfitüre verteilen bis die Gläser randvoll sind. Gläser verschließen, erkalten lassen und nicht auf den Kopf stellen
Vorbereiten
Pfirsichkonfitüre
Himbeerkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei mir ergab es 6 Gläser à 210 ml
Anstelle von Gelierzucker 2:1 kann auch jeweils 175g Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia verwendet werden. Da evtl. nochmal Gelierprobe machen da ich damit keine Erfahrung habe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für Eure tollen Bewertungen, es freut mich...
Danke für Eure tollen Bewertungen, es freut mich wenn es Euch schmeckt
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Soooo fruchtig, gelungene Kombination....und...
Soooo fruchtig, gelungene Kombination....und optisch ein Hingucker ☺️👍🏽.
Danke fürs Teilen .So leckerrrrrrr
herzliche Grüße von Patgru
Sehr, sehr lecker! Bald kommt ja die Pfirsichzeit...
Sehr, sehr lecker! Bald kommt ja die Pfirsichzeit wieder!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker, wurde Zeit mit der Bewertung, dafür...
Sehr lecker, wurde Zeit mit der Bewertung, dafür aber gleich 10 Sternchen, hier und beim Wettbewerb. Viel Erfolg.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Worte und die super Bewertung
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Angesprochen von der witzigen
Angesprochen von der witzigen Optik, habe ich diese Konfitüren sofort nachgekocht.
Was mir sehr gut schmeckt, die eine ist eher süß, die andere leicht säuerlich, zusammen schmeckt das bestimmt super.
Das konnte ich noch nicht probieren, da es ein Geschenk für meinen Mann ist.
Mit dem Schichten hat super geklappt, auch in 100 ml Gläser.
Die Wärme der Himbeerkonfitüre hat gereicht um das Glas fest zu verschließen.
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VlG Kowuh
Die Ediketten könnt ihr ganz
Die Ediketten könnt ihr ganz einfach mit Hilfe eines Klebestiftes aufs Glas kleben. Da der Kleber wasserlöslich is, gehen die Ediketten auch wieder mühelos ab. Das passiert allerdings auch wenn die Gläser lange feucht stehen z.Bsp. im Kühlschrank. Liebe GrüßeLady Ciara
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Guten Morgen
Guten Morgen blomstermylife,
Danke für die schnelle Antwort. Mit Milch aufzukleben habe ich schon bei anderen Sorten gemacht. Ja hält bombenfest, aber leider vermischen sich die Farben des Etiketts dabei. Dann nehm ich jetzt Klebestreifen.
Schmecken tut sie aber total gut. Danke nochmal für das tolle Rezept.
Hallo Kochfüruns, Ich habe
Hallo Kochfüruns,
Ich habe einfach einen Streifen Tesafilm drüber geklebt aber ich habe auch schon gehört die Etiketten mit etwas Milch anfeuchten und aufkleben. Vielleicht geht das ja auch nur mit Wasser? Viel Spaß beim probieren
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Also ich bin
Also ich bin geradedabei,diese Marmelade zu kochen. Bin schon auf das geschmackliche Ergebnis und Erlebnis gespannt.
habe aber eine andere Frage. Wie kann ich die Etiketten auf dem Glas anbringen? Die werden doch auf Papier gedruckt,oder?
Sterne vergebe ich, wenn wir sie probiert haben. ❤️ Aber ein Herz für die Anleitung lasse ich schon mal da.
Ich lasse auch schon einmal
Ich lasse auch schon einmal ein Herzchen da - das klingt sehr lecker und sieht auch richtig toll aus im Glas mit den Farben. Die werde ich in jedem Fall probieren und mache mir auch um das Vakuum keine Gedanken, da die Himbeermarmelade bis oben hin gefüllt wird und heiß ist - da wird sich in jedem Fall Vakuum bilden, wenn man dann sofort den Deckel drauf macht.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Also da die Himbeerkonfitüre
Also da die Himbeerkonfitüre ja heiß ist sollte sie mindestens ein halbes Jahr halten, genau kann ich es leider nicht sagen da bei uns die Marmelade eh nicht so lange hält und frisch schmeckt sie ja am besten
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Wie steht es bei dieser
Wie steht es bei dieser Variante, die ich optisch schon sehr ansprechend finde, mit der Haltbarkeit? Da die erste Schicht ja schon ausgekühlt ist, reicht da die Zweite um die Deckel fest zu verschließen? Es kommt ja durch das Abkühlen der Masse zu einem Vakuumeffekt, der die Deckel dann fest verschließt.
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung
...hmmm, das sieht ja
...hmmm, das sieht ja appetitlich aus!!! Herzle ist vergeben und speichern tu ich gleich auch noch... mal sehen, wann ich Zeit und Muße finde, es auszuprobieren... bin ja mehr der "herzhafte Typ" - aber als Geschenk macht es bestimmt so richtig was her!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ein sehr schönes Rezept und
Ein sehr schönes Rezept und jeder einzelne Schritt so gut beschrieben. Falls es mit unseren Himbeeren was wird, werde ich es bestimmt einmal ausprobieren. Ich finde die Schichtung prima. Herz gibt es schon, Sterne dann bestimmt später.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Blomstermylive, das
Hallo Blomstermylive, das Rezept liest sich gut. Habe es abgespeichert und werde es probieren.
Liebe Grüße Somita
Liebe Grüße Somita