3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pesto alla Trapanese, meine Art


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pesto

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Mandeln, geschält oder ungeschält
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 10 Basilikumblätter
  • 10 Stück Cherrytomaten, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • Prisen Salz und Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen füllen und 15 sec /St 10 mahlen und umfüllen.

    Die Mandeln für 8 sec / St 6 mahlen .

    Den Parmesan und die restlichen Zutaten zugeben und bei St 5-6 ca 8 sec zerkleinern.

    Mit dem Spatel runterschieben, abschmecken und evtl. noch mal kurz verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Pesto stammt aus Sizilien und ist Geschmack pur!

Man kann es mit Nudeln servieren , es schmeckt aber auch wunderbar auf leckerem Baguette oder Ciabattabrot als Vorspeise !

In einem Schraubglas hält sich das Pesto ein paar Tage im Kühlschrank .

Das Rezept kann mit allen TM-Modellen hergestellt werden,ich konnte aber in der Eingabe nicht alle 3 wählen !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept hab ich heute erst

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Februar 2016 - 22:06.

    Das Rezept hab ich heute erst entdeckt. Werde ich ausprobieren.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und

    Verfasst von Lilodez10 am 27. Juli 2015 - 14:17.

    Einfach, schnell und unglaublich lecker! tmrc_emoticons.)

    Sollte jeder der gern Pasta isst probiert haben, aber auch als Brotaufstrich zu empfehlen! Love

    5 Sterne, ganz klar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, dieses leckere Pesto ist

    Verfasst von katrins123 am 25. Juli 2015 - 11:54.

    Big Smile

    Wow, dieses leckere Pesto ist von unserem Speiseplan nicht mehr weg zu denken.

    Das ist wieder ein tolles "gelingt garantiert Rezept".

    5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab das für mich abgewandelt

    Verfasst von DeeShee am 28. März 2015 - 10:46.

    hab das für mich abgewandelt und rote sowie gelbe Paprika statt Tomaten genommen.. total mein Geschmack, freue mich diese Rezeptvorlage gefunden zu haben.

    tmrc_emoticons.)

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unbedingt mal ausprobieren ,

    Verfasst von Sien09 am 22. Januar 2015 - 15:47.

    Unbedingt mal ausprobieren , soooo lecker....!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können