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Zutaten
4 Portion/en
Wirsing-Kartoffel-Auflauf
- 100 Gramm würziger Käse, in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Schinken, gewürfelt
- 1 Esslöffel Öl
- 750 Gramm Kartoffeln
- 1 Liter Wasser
- 1 kleiner Wirsing
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kümmel
- 1 Esslöffel Öl, für die Auflaufform
- 200 Gramm Schafskäse
- 250 Gramm Kochsahne oder Cremefine
-
6
1h 10min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 100 g Käse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Öl und Schinkenwürfel dazugeben und 2Minuten bei 100° "Linkslauf" dünsten. Umfüllen.
- Kartoffel hobeln und ins Garkörbchen füllen. Garkörbchen einhängen und 1l Wasser darüber gießen.
- Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und Wirsing in Streifen schneiden. In den Varoma füllen. Varoma aufsetzen und auf Varomastufe 17 Minuten garen.
- Backofen auf 180 °C (bzw 160°C Umluft) vorheizen. Große Auflaufform mit Öl fetten.
- Nach Ende der Garzeit den Wirsing mit der Schinken-Zwiebel-Knoblauch- Mischung vermengen.
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Wirsings darauf verteilen. Mit Muskat und Kümmel würzen.
- Die Hälfte des Schafskäses darüberkrümeln.
- Nochmals Kartoffeln, Wirsing und Schafskäse ebenso einfüllen und würzen.
- Kochsahne oder Cremefine über den Auflauf gießen.
- Den zerkleinerten Käse darüberstreuen.
35 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch vegetarisch, dann darf der Schafskäse ein wenig würziger sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mag diese viele Umfüllerei nicht so sehr....
Ich mag diese viele Umfüllerei nicht so sehr. Aber es war noch ok.
Sehr sehr lecker!!!!
Probiere demnächst die vegetarische Variante.
(Kein Betreff)
Viel schneiden und umfüllen, aber sehr lecker !!!
Kartoffeln reichten bei meiner Form nur für 1 Schicht, darauf 1/2 Wirsing dann Schafskäse und Rest Wirsing,
oben drauf den Käse und ab in den Ofen. Habe etwas Brühe ins Kochwasser gegeben und Wirsing 5 Min. länger
gekocht. Gibt es bestimmt wieder.
Das liest sich aber sehr gut
Das liest sich aber sehr gut