Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel groß
- 15 g Olivenöl
- 15-20 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Champingons
- 300 g Risottoreis
- 750 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 70 g Butter
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec/stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Champingons putzen und vierteln. Getrocknete Steinpilze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1sec/Turbo taste zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec/stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 2 min/ varoma/ stufe 1 andünsten.
Risotto zugeben und 3min/ "Linkslauf" /stufe 1/ varoma weiter dünsten.
200g Champingons, getrocknete Steinpilze, Wasser, Salz und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 23min/90°/Stufe 1/"Linkslauf" kochen.
In der Zwischenzeit restliche Champingons in einer Pfanne anbraten.
Wenn das Risotto fertig ist, nochmal abschmecken und mit der Butter und den gebratenen Champingons zu dem Parmesan in die Schüssel geben, verrühren und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Parmesan kann je nach Geschmack verringert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Risotto und problemlos...
Ein sehr leckeres Risotto und problemlos zubereitet! Das wird es bei uns definitiv nochmal geben Vielen Dank!