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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto mit Pilzen, Zucchini und Speckwürfeln
- 100 Gramm Parmesan
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 Gramm Olivenöl
- 320 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Speckwürfel, optional
- 200 Gramm Weißwein
- 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, warm
- 400 Gramm Champignons, braun, in Scheiben
- 2 Zucchini, klein, in Würfeln
- 50 Gramm Butter, kalt
- 1 Esslöffel Thymian
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf spülen/ auswischen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. wiederholen.
- Olivenöl in den Mixtopf geben 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Risottoreis und wenn gewünscht Speckwürfel in den Mixtopf geben 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 oder ohne Speckwürfel 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen, dann 9 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
- Pilze und Zucchini in den Mixtopf geben, 12 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.
- Butter, Thymian, Zitronensaft und Parmesan in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Speckwürfel natürlich auch weg lassen.
Guten Appetit!
Hinterlasst gerne einen Kommentar oder Verbesserungsvorschläge.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Petra
Sehr lecker - hatte nur getrockene Steinpilze -...
Sehr lecker - hatte nur getrockene Steinpilze - hat nach dem einweichen auch funktioniert und hab noch ein paar getrocknete Tomaten dazu und keinen Speck
Petra
SUPERLECKER!!! Das wird es sicher häufig bei uns...
SUPERLECKER!!! Das wird es sicher häufig bei uns geben!