Zutaten
1 Portion/en
- 75 Gramm Hirse
- 25 Gramm Quinoa
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm Brokkoli
- 1 Karotte
- 1 Stängel Lauch
- 0,3 Liter Gemüsebrühe
- 25 Gramm Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Paprika
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 andünsten.
Umstellen auf Linksdreh! "Linkslauf"
Hirse und Quinoa hinzufügen und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 garen.
Brühe und Gewürze hinzufügen und weitere 15 Minuten garen.
Brokkoli, Möhre (in kleinen Stücken) und Lauch (in kleinen Scheiben) hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
Käse und ggf. Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten garen.
Zum Abschluss noch 5 Minuten quellen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWohlfühlkost ...
Wohlfühlkost
Auch schon ohne Hirse, mit 100g Quinoa probiert - hat super geklappt!
Schnell, unkompliziert und die Kinder finden es auch lecker
Vielen Dank für das Rezept
ToTi1310: Rapsöl ist noch schlechter, bei allen...
ToTi1310: Rapsöl ist noch schlechter, bei allen Ölen außer Erdnußöl, Kokosöl und Rotes Palmöl entstehen bei Erhitzen über 40C Transfette!
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe die 3 fache Menge gemacht und noch ein paar TK Erbsen zugefügt. Auf Schmelzkäse ganz verzichtet, dafür etwas mehr gewürzt.
Hmmm lecker!! Ich liebe
Hmmm lecker!!
Ich liebe diese "schleimige" Konsistenz, so wie beim Risotto. Ich habe statt Quinoa Buchweizen genommen, noch eine Pastinake und Feta- Käse statt dem Schmelzkäse.
Einfach gut! Danke
Lecker. Würde jedoch abraten
Lecker. Würde jedoch abraten , Olivenöl zum erhitzen zu nehmen. Besser Rapsöl zB
Sehr zu empfehlen! Habe die
Sehr zu empfehlen! Habe die vegane Variante bereits mehrfach gemacht und bin immer wieder begeistert. Lässt sich auch gut eintu****n und später (zB unterwegs als Salat) verkosten. Danke für das Rezept!
Sehr, sehr lecker! Werd ich
Sehr, sehr lecker! Werd ich bald mal wieder machen!
Geschmacklich war es lecker.
Geschmacklich war es lecker. Vom Aussehen und der Konsistenz fand ich es zu schleimig.
Iris
Super lecker Danke statt
Super lecker Danke statt Brocoli mit Auberginen gekocht
Hört sich lecker an. Werde
Hört sich lecker an. Werde ich die Tage mal ausprobieren und dann nochmal posten .
Lecker auch als vegane
Lecker auch als vegane Version
ich habe das Gemüse vorab im mixtopf zerkleinert. Mit der Brühe habe ich noch 1 EL Wein hinzugegeben. Den Schmelzkäse habe ich durch 2 EL weißes Mandelmus und 1-2 EL Hefeflocken ersetzt. So ist es sogar vegan und echt legal
lg