Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Nudelauflauf mit Spinat
- 350 Gramm Nudeln
- 150 Gramm Käse, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 Gramm Speckwürfel
- 1 Esslöffel Butter
- 300 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 3 Esslöffel Wasser
- 200 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Worcester-Sauce, optional
- 1 Prise Pfeffer, optional
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Nudeln im Topf auf dem Herd bissfest kochen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Inzwischen den Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Speckwürfel und Butter dazugeben, 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
Spinat und Wasser zugeben, 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen. Dann Schmand, Speisestärke und die Gewürze zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 unterrühren.
Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, das Spinatgemisch darüber, mit Käse bestreuen und 10 Min. (180°C) im Backofen überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpontan etwas neues probiert, da alle Zutaten...
Spontan etwas neues probiert, da alle Zutaten daheim gewesen sind.
Für uns als Vegi liessen wie den Speck weg.
Beim nächsten mal werden wir die Flüssigkeitsmenge erhöhen - Wasser oder Schmand sind wir nicht schlüssig. Danke fürs Einstellen.