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Kartoffel Zucchini Gratin


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Zutaten

3 Portion/en

Kartoffel Zucchini Gratin

  • 200 Gramm Käse, (Alternativ veganer Cashewkäse z. reiben)
  • 1000 Gramm Wasser
  • 5 Stück Kartoffeln, groß, in Scheiben
  • 1 Esslöffel Butter, oder Fett
  • 3 Stück Zucchini, mittelgroß, in Scheiben schneiden
  • 5 Stück Champignons, mittelgroß, in Scheiben schneiden
  • 200 Gramm Sahne, (Alternativ Alpro Soja)
  • 50 Gramm Milch, (Alternativ Pflanzenmilch)
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l), Alternativ 3 EL selbstgemachte
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Zweig Petersilie
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kartoffel Zucchini Gratin
  1. Käse in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 umfüllen.

    Wasser in den Mixtopf geben und Kartoffeln im Gareinsatz einwiegen 15 Min./Varoma/Stufe 2 vorkochen.

    Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Die Auflaufform mit Butter bestreichen.

    Jetzt die Kartoffeln abschütten und mit den Zucchini und den Pilzen in die Auflaufform schichten. Mit dem Käse überstreuen.

    Im Thermomix anschließend die Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Gewürze und Kräuter 5 Sek./Stufe 3.

    Die Soße über den Auflauf gießen und bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten gratinieren.

    Guten Appetitt
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sicherlich klappt das auch mit anderem Gemüse - solltest Du es ausprobieren lass es uns doch wissen!

Originalrezept ist von Tina Drobinoha


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Coxynchen am 1. April 2024 - 21:13.

    Sehr lecker!
    Mir persönlich ist die Sauce zu dünn. Ich werde sie das nächste Mal etwas andicken.
    Dennoch volle Sterne!

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  • Super Rezept! Ich mag keine Champions und habe...

    Verfasst von Diawein am 2. September 2022 - 18:39.

    Super Rezept! Ich mag keine Champions und habe daher stattdessen Paprika genommen. Die ganze Familie war begeistert.

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  • Immer wieder lecker!

    Verfasst von gvgross am 10. Mai 2022 - 12:33.

    Immer wieder lecker!

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  • Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für's...

    Verfasst von eukalyptus259 am 12. August 2020 - 16:57.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für's Einstellen. 👍👍👍

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  • Super lecker....

    Verfasst von mondklo12 am 12. August 2020 - 12:51.

    Smile Super lecker.
    Hat allesexakt so geklappt. Einfach und sau lecker!!!

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  • Sehr sehr lecker! Wir haben das Salz weggelassen...

    Verfasst von Tabeita am 8. August 2020 - 22:38.

    Sehr sehr lecker! Wir haben das Salz weggelassen weil kleine Kinder mitessen. Trotzdem sehr lecker. Wird es wieder geben!

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  • Hallo, war ein toller Tip, habe aber noch mit...

    Verfasst von SammyDU am 27. Juli 2020 - 13:53.

    Hallo, war ein toller Tip, habe aber noch mit Speck und Kräutern nachgearbeitet.

    Danke für`s Einstellen und ein besonderes Lob direkt die vegane Variante mitzuliefern.

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  • Seeeehr lecker! Gibt es mit Sicherheit wieder.

    Verfasst von Bevi am 21. Juli 2020 - 17:30.

    Seeeehr lecker! Gibt es mit Sicherheit wieder.

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  • Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept...

    Verfasst von Fehnhexe am 21. Juli 2020 - 09:26.

    Vielen Dank für das wirklich tolle RezeptLove
    Wird es öfter bei uns geben!!!

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