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Zutaten
3 Portion/en
Kartoffel-Spargel-Bärlauch Auflauf
Auflauf
- 400 g Wasser
- Salz
- 500 g Grüner Spargel, geschält
- 600 g festkochende Kartoffeln, geschält
- Meersalz
Bärlauch Hollandaise
- 10 Blätter Bärlauch gewaschen und getrocknet, in feinen Streifen
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
- 80 g Sahne
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- 1/4-1/2 TL (Bärlauch)Salz
- 1-2 TL Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und eine Prise Salz in den Mixtopf füllen. Garkörbchen einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma aufsetzen und Spargel in den Varoma legen, Varoma schliessen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen (wer den Spargel bissfester liebt, kann ihn nach der halben Garzeit schon mit dem Varoma zur Seite stellen).
Backofen auf 200°C vorheizen.
Spargelstangen in je 3 Stücke schneiden und in eine Auflaufform füllen, Kartoffeln in Spalten schneiden und auch in die Auflaufform füllen, mit Meersalz würzen und vorsichtig vermengen.
Mixtopf spülen.
Bärlauch in den Mixtopf füllen, 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, restliche Zutaten hinzufügen und 6 Min./80°C/Stufe 4.
Sauce über Kartoffeln und Spargel geben
Im (vorgeheizten) Backofen bei 220°C Grad überbacken bis es anfängt zu bräunen (bei mir dauert es ca. 10 Minuten.)
Guten Appetit!
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr lecker auch zu Schnitzel, Hähnchenbrust oder Fisch.
Kann auch im TM31 gekocht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWegen dieses Rezepts freue ich mich immer auf die...
Wegen dieses Rezepts freue ich mich immer auf die Bärlauch- und Spargelzeit
Ich kann gar nicht glauben, dass ich dieses Rezept noch gar nicht bewertet habe.
Seit Jahren ist es im Frühling ein absolutes 'Muss' bei mir. Dafür lasse ich alle klassischen Spargelrezepte liegen.
Fix gemacht, lässt sich auch super vorbereiten und absolut lecker.
Allerdings verwende ich immer weißen Spargel aber das ist natürlich Geschmackssache. Für mich benötige ich nichts weiter dazu. Während meine Männer gerne noch ein Stück Fleisch dazu essen
Absolut verdiente 5 Sterne
- STOP and smell the ocean -
Seeeeehr lecker! Hat uns gut geschmeckt! Wird es...
Seeeeehr lecker! Hat uns gut geschmeckt! Wird es wieder geben.
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.
Super lecker Danke
Super lecker!!! Danke
Letztins ausprobiert schmeckt sehr gut Gibt es...
Letztins ausprobiert schmeckt sehr gut . Gibt es heuer bestimmt noch mal.
Super lecker ich habe noch noch Goudakaumlse...
Super lecker, ich habe noch noch Goudakäse rüberkommen geraspelt und Hühnerbrustfilet dazu gereicht
Die Eiweisse kann man einfrieren und sie spaumlter...
Die Eiweisse kann man einfrieren und sie später für Baiser oder ähnliches verwenden. Sind glaube ich ca.6 Monate haltbar.
Rezept hört sich gut an, wird in den nächsten Tagen ausprobiert.
Hört sich sehr lecker an könnte mir auch...
Hört sich sehr lecker an könnte mir auch noch geriebenen Käase darüber gut vorstellen...aber was mache ich mit den 4 Eiweiß???