3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Spargel-Bärlauch Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Kartoffel-Spargel-Bärlauch Auflauf

Auflauf

  • 400 g Wasser
  • Salz
  • 500 g Grüner Spargel, geschält
  • 600 g festkochende Kartoffeln, geschält
  • Meersalz

Bärlauch Hollandaise

  • 10 Blätter Bärlauch gewaschen und getrocknet, in feinen Streifen
  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1/4-1/2 TL (Bärlauch)Salz
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser und eine Prise Salz in den Mixtopf füllen. Garkörbchen einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma aufsetzen und Spargel in den Varoma legen, Varoma schliessen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen (wer den Spargel bissfester liebt, kann ihn nach der halben Garzeit schon mit dem Varoma zur Seite stellen).

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Spargelstangen in je 3 Stücke schneiden und in eine Auflaufform füllen, Kartoffeln in Spalten schneiden und auch in die Auflaufform füllen, mit Meersalz würzen und vorsichtig vermengen.

    Mixtopf spülen.

    Bärlauch in den Mixtopf füllen, 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, restliche Zutaten hinzufügen und 6 Min./80°C/Stufe 4.

    Sauce über Kartoffeln und Spargel geben

    Im (vorgeheizten) Backofen bei 220°C Grad überbacken bis es anfängt zu bräunen (bei mir dauert es ca. 10 Minuten.)

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr lecker auch zu Schnitzel, Hähnchenbrust oder Fisch.

Kann auch im TM31 gekocht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wegen dieses Rezepts freue ich mich immer auf die...

    Verfasst von Sonnia2013 am 29. April 2022 - 13:46.

    Wegen dieses Rezepts freue ich mich immer auf die Bärlauch- und Spargelzeit

    Ich kann gar nicht glauben, dass ich dieses Rezept noch gar nicht bewertet habe.
    Seit Jahren ist es im Frühling ein absolutes 'Muss' bei mir. Dafür lasse ich alle klassischen Spargelrezepte liegen.
    Fix gemacht, lässt sich auch super vorbereiten und absolut lecker.
    Allerdings verwende ich immer weißen Spargel aber das ist natürlich Geschmackssache. Für mich benötige ich nichts weiter dazu. Während meine Männer gerne noch ein Stück Fleisch dazu essen Wink

    Absolut verdiente 5 Sterne

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker! Hat uns gut geschmeckt! Wird es...

    Verfasst von Annika2404 am 21. April 2019 - 18:20.

    Seeeeehr lecker! Hat uns gut geschmeckt! Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.

    Verfasst von Kekstiger am 7. April 2019 - 13:04.

    Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Danke

    Verfasst von Gyba am 5. Mai 2017 - 14:14.

    Super lecker!!! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztins ausprobiert schmeckt sehr gut Gibt es...

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 27. April 2017 - 09:24.

    Letztins ausprobiert schmeckt sehr gut . Gibt es heuer bestimmt noch mal.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ich habe noch noch Goudakaumlse...

    Verfasst von harzerwurst24 am 20. April 2017 - 16:16.

    Super lecker, ich habe noch noch Goudakäse rüberkommen geraspelt und Hühnerbrustfilet dazu gereicht Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Eiweisse kann man einfrieren und sie spaumlter...

    Verfasst von pollymaus am 4. April 2017 - 22:07.

    Die Eiweisse kann man einfrieren und sie später für Baiser oder ähnliches verwenden. Sind glaube ich ca.6 Monate haltbar.

    Rezept hört sich gut an, wird in den nächsten Tagen ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an könnte mir auch...

    Verfasst von Schatzi2205 am 2. April 2017 - 17:27.

    Hört sich sehr lecker anSmile könnte mir auch noch geriebenen Käase darüber gut vorstellen...aber was mache ich mit den 4 Eiweiß???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können