THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 4 dünne Hähnchenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Champignons (gefroren)
- 150 g Butter
- 3 Eigelb
- 50 g Weißwein
- 1/2 Zitonensaft
- 1 Prise Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen in den Varoma legen.
1000 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben verschließen,Varoma aufsetzen 25 Min./Varoma/Stufe1 garen. Das Fleisch warm stellen.
2.Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben bei 5 Min./80°C schmelzen,umfüllen und abkühlen lassen.Den Schmetterling einsetzen,dann Eigelb,Wein,Zitonensaft,Zucker,Salz, Pfeffer und die abgekühlte flüssige Butter zufügen und 3-4 Min./70°C/Stufe3 verrühren.
3.Die gefrorenen Champignons in der Pfanne mit etwas Öl anbraten bis die Flüssigkeit verkocht ist.
4.Die Champignons mit der Hollandaise vermischen und über die Schnitzel verteilen.
Hähnchenschnitzel mit Champignon-Hollandaise
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept ich habe allerdings frische...
Tolles Rezept ich habe allerdings frische Champions genommenen und sie angebraten .war auch super.fünf Sterne verdient
Hat gut geschmeckt. Ist
Hat gut geschmeckt. Ist natürlich eine fettige Angelegenheit. Ich habe das Fleisch allerdings nicht im Varoma gegart, sondern zusammen mit den Champignons in der Pfanne gebraten.
die Butter bleibt flüssig.
die Butter bleibt flüssig. Habe das Rezept heute nachgekocht, schmeckt sehr gut. Danke dafür
Was passiert mit der Butter
Was passiert mit der Butter nach dem Abkühlen?