3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gulasch


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Gulasch

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Esslöffel Öl
  • 500-600 Gramm GulaschRind und Schwein
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 15 Gramm Senf
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Philadelphiakäse leicht 3%
  • 3 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550
  • 20 Gramm Cremefine zum Kochen 7%
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Gulasch
  1. Zwiebeln in den Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 , mit dem Spatel runterschieben

    das Öl hinzugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 mit Messbecher

    das Gulasch,Gewürze,Tomatenmark,Senf,Gemüsebrühe und Wasser dazugeben 75 Min./100°C / Linkslauf/Sanftrührstufe mit Messbecher

    Nach ca 65 Minuten Nudeln,Reis oder Knödel aufsetzen

    Zum Schluss den Frischkäse,Cremefine und das Mehl hinzufügen
    8 Sek. /Linkslauf/ Stufe 3 glattrühren lassen

    Guten Apetitt
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach Geschmack kann man auch ein kleines Glas /Dose Champignons in den letzten 5 Min. dazugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, gibt's jetzt öfters

    Verfasst von mic67 am 23. Januar 2022 - 18:25.

    Sehr lecker, gibt's jetzt öftersLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept, habe allerdings ein paar...

    Verfasst von JSchotti am 8. April 2021 - 13:22.

    Gutes Rezept, habe allerdings ein paar Anmerkungen:
    - Paprikapulver ist nur in Öl löslich.
    - Tomatenmark sollte angeröstet werden
    - Nit dem rosenscharfen Paprikapulver ein wenig vorsichtig sein.

    Daher sollte das Fleisch mit dem Paprikapulver und Tomatenmark 5 Minuten auf 120 Grad angedünstet werden.

    Erst danach können die anderen Zutaten dazugegeben werden.

    Das Mehl am Ende mit Wasser zu einem Brei anrühren, ansonsten gibt es unschöne Klumpen.
    Alternative: Mehlschwitze oder Stärke. Auch mit Instantsoßenpulver kann angedickt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mittlerweile schon einige Male gekocht ... immer...

    Verfasst von Andi1234 am 29. Dezember 2020 - 19:48.

    Mittlerweile schon einige Male gekocht ... immer super gelungen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker - so lieb ich's!😊...

    Verfasst von Cockpit2002 am 29. Oktober 2020 - 19:27.

    Einfach und lecker - so lieb ich's!😊
    Leider habe ich kurz vor Schluss vergessen den Linkslauf zu aktivieren.....🤦🤣

    Übrigens habe ich währenddessen im Varoma noch frische Paprika zum Gulasch zubereitet.

    Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres unkompliziertes Essen.Alles rein in den...

    Verfasst von Heike5678 am 11. September 2020 - 20:39.

    Leckeres unkompliziertes Essen.Alles rein in den MT und warten bis es fertig ist.Also kein Aufwand und trotzdem so gut.Mache ich jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das erste Mal in meinem Leben Gulasch selbst...

    Verfasst von Sammy86 am 4. Juli 2020 - 19:33.

    Hab das erste Mal in meinem Leben Gulasch selbst gemacht. Und ich kann nur sagen es ist sehr lecker geworden! Die Stücke waren sehr zart und nicht zerstückelt. Auch die Soße hatte eine perfekte Konsistenz. Wird auf jeden Fall wiederholt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept, mir persönlich war es...

    Verfasst von flokath am 11. März 2020 - 07:36.

    Super leckeres Rezept, mir persönlich war es etwas zu scharf.

    Aber meinem Mann hat es geschmeckt.

    Wird es bei uns öfters geben.Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Habe das Fleisch schön klein geschnitten....

    Verfasst von Zaskar am 19. September 2019 - 20:38.

    Super! Habe das Fleisch schön klein geschnitten. Es war nicht zerbröselt, sondern zarte Fleischstücke. Würzen will ich mit meinen Gewürzen nach meinem Geschmack. Nahm also Ungarisch Gulaschwürzer. So praktisch und schnell gemacht. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi...

    Verfasst von Catbi am 24. März 2019 - 18:57.

    Hi
    habe heute das Gulasch gemacht. Schmeckt gut, nur für uns viel zu scharf.
    Lasse beim nächsten mal Rosenscharf weg.
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohhhhh wie lecker der Familie schmeckte es...

    Verfasst von wuselinchen am 10. März 2019 - 18:56.

    Ohhhhh wie leckerBig Smile der Familie schmeckte es suupergut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Fleischstücke mehr nach 8 sek. auf Stufe 3...

    Verfasst von Sve711 am 14. Februar 2019 - 21:26.

    Keine Fleischstücke mehr nach 8 sek. auf Stufe 3 trotz Linkslauf, nur noch Brei.

    Geschmacklich nicht meins, lag am Frischkäse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur habe ich normalen Frischkäse und...

    Verfasst von Caefer am 4. Februar 2019 - 08:17.

    Sehr lecker, nur habe ich normalen Frischkäse und normale Sahne hergenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell zubereitet. Hat sogar...

    Verfasst von Lori_1991 am 20. Januar 2019 - 20:27.

    Super lecker und schnell zubereitet. Hat sogar meinem sonst so kritischen Freund geschmeckt😊 Daumen hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnetes Rezept! ...

    Verfasst von vali27 am 30. Dezember 2018 - 16:31.

    Ausgezeichnetes Rezept!

    Ich habe Gulasch bisher eigentlich nur meinem Mann zuliebe gekocht (nach anderen Rezepten), aber diesmal hat es mir so gut geschmeckt, dass ich richtig viel gegessen habe. Ich habe auf Cremefine und Mehl verzichtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super fix vorbereitet und geschmacklich auch...

    Verfasst von Sommerin am 28. Dezember 2018 - 20:55.

    Ist super fix vorbereitet und geschmacklich auch gut.
    Das gibt es jetzt sicherlich öfter bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meikii91: und 100°C

    Verfasst von manu4071 am 11. Dezember 2018 - 14:27.

    meikii91:Linkslauf und Sanftrührstufe 100°C

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es ausprobiert heute im TM31 ,ging eigentlich...

    Verfasst von manu4071 am 11. Dezember 2018 - 14:25.

    Habe es ausprobiert heute im TM31 ,ging eigentlich gut nur das fleisch war teilweise nicht mehr stückig sondern zerbröselt,ansonsten schmeckt es mir sehr gut,mal schauen was der rest der Familie dazu sagt.trotz LinkslaufSanftrührstufe normal dürften da die Fleischstücke nich so zerbröseln ,oder? LGManu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Essen mit wenig Arbeitsaufwand ...

    Verfasst von Oo_mary_oO am 10. Dezember 2018 - 16:06.

    Ein super leckeres Essen mit wenig Arbeitsaufwand Lol Hat sogar unserer Tochter geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf welcher Stufe muss ich das Gulasch denn jetzt...

    Verfasst von meikii91 am 3. Dezember 2018 - 18:37.

    Auf welcher Stufe muss ich das Gulasch denn jetzt kochen? 😄🙊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.

    Verfasst von HanraoiUileam am 3. Dezember 2018 - 13:14.

    Sehr, sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert ,endlich mal ein Gulasch nach...

    Verfasst von Gbgb13 am 3. November 2018 - 14:20.

    Ich bin begeistert ,endlich mal ein Gulasch nach meinem Geschmack 😋😋richtig lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von pink_cookie am 9. Oktober 2018 - 19:38.

    Sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gutes rezept

    Verfasst von HotTomBBQ am 8. Oktober 2018 - 11:23.

    gutes rezept


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Dosen Pilzen und Paprika aus dem Glas sehr...

    Verfasst von Fischtakko am 7. Oktober 2018 - 06:31.

    Mit Dosen Pilzen und Paprika aus dem Glas sehr lecker wird es ab jetzt öfters geben danke fürs Rezept 👍👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt klasse und ist super einfach zubereitet....

    Verfasst von murmelkaburmel am 20. September 2018 - 04:23.

    schmeckt klasse und ist super einfach zubereitet. mach ich jetzt bestimmt öfters =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gutes rezept ...

    Verfasst von Squellmalz am 13. September 2018 - 18:09.

    Sehr sehr gutes rezept Cooking 1
    Nach der art hab ich schon lang eines gesucht.
    Werd ich definitiv nochmal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können