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Zutaten
Gefüllte Paprika
- 4 Stück Paprika, rote oder orangefarben ca. 520 g, gewaschen und halbiert
- 2 Stück Zwiebeln, ca. 200 g, geschält und halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- 500 Gramm Rinderhack
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 3 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 400 g passierte Tomatern
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 Gramm Reis
- 700 Gramm Gemüsebrühe, heiß
- 100 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Ajvar
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen. Jeweils 1 Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Topfes herunterschieben.
- Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Senf, Tomatenmark, Paniermehl, Pfeffer und Salz hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Großzügig in die Paprikahälften füllen. Anschließend die gefüllten Schoten nebeneinander in den Varoma legen. Den Mixtopf spülen.
- Die restliche Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixtopfes herunterschieben. Die passierten Tomaten, Oregano und Zucker in den Mixtopf geben,Garkörbchen einhängen, den Reis einfüllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Varoma mit Deckel aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend den Varoma und das Garkörbchen entfernen und beiseitestellen.
- Sahne und Ajvar zu der Tomatensoße geben und ohne Messbecher 5 Min./100°C/ Stufe 2 einkochen. Sollte die Soße danach noch zu flüssig sein, alles erneut 5 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
- Den Reis und die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten mit Reis und Soße anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Reste lassen sich auch gut nochmal erwärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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I
sammler: Entschuldige bitte. Du hast so vollkommen...
sammler: Entschuldige bitte. Du hast so vollkommen Recht. Korrektur ist eingereicht. Paprika halbieren, putzen und zur Seite legen.
Ich habe mir die Zutatenliste jetzt bereits...
Ich habe mir die Zutatenliste jetzt bereits mehrfach durchgelesen, finde jedoch keine Angabe für Paprika, die wie unter Punkt 1 beschrieben mit Zwiebel und Knoblauch im MT zerkleinert werden soll. Lt. Beschreibung würde das für mich bedeuten: es bleiben keine Paprikaschoten über zum Füllen übrig. Habe ich da etwas falsch verstanden? Würde mich über eine Rückmeldung freuen.
Vielen Dank
Sehr leckeres Gericht und als AIO super einfach...
Sehr leckeres Gericht und als AIO super einfach gezaubert