Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Öl
- 300 g Sellerie, in Stücken
- 450 g Karotten, in Stücken
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 250 g Lachs
- Zitronensaft
- 1-2 TL Butter
- 500 g Kartoffeln
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Petersilie, TK
- Salz und Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
2 Schalotten ... Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen
1 EL Öl ... 3 min. / Stufe 2 / Varoma andünsten
300 g Sellerie und 450 g Karotten beides in Stücke geschnitten ... 15 sek. / Stufe 5-6
2 TL Salz, Pfeffer und 1 MB Wasser ... 15 sek. / Stufe 3-4 / Rückklauf - vermischen
- zwei Schiffchen aus Alufolie formen je ein Stück Lachs einlegen mit Zitronensaft betreufeln und mit der Selleriemischung bedecken - für beide Schiffchen knapp die Hälfte der Mischung verwenden und etwas Butter darüber geben.
- die restliche Gemüsemischung in den Varomaeinsatz geben
- in den Gareisatz ca. 500 g kleine Kartoffeln (geschält, halbiert) einfüllen.
- ca. 600 g Wasser in den Topf einfüllen, Gareinsatz einfügen, Varoma mit Einsatz aufsetzen und schließen.
... alles 35 min. Stufe 2 / Varoma garen
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit Kartoffeln rausnehmen.
Garfülssigkeit halbieren (sollte ca. 200 ml sein), 50 g Frischkäse, 1 EL Petersilie, 1-2 EL Semmelbrösel sowie Salz und Pfeffer zufügen
... 20 sek. / Stufe 3-4
Auf einen Teller anrichten - Fertig
EXTRA:
- das Gemüse im Varomaeinsatz reicht für weitere 2 Protionen
---> bei uns essen meine beiden Kinder alles ratz fatz auf : ) ... ansonsten
- diese in zwei Gefrierbeutel füllen und flach einfrieren
Blitz Zubereitung wenn mal keine Zeit zum kochen ist (für zwei Personen):
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Alufolie nehmen - Lachs drauf (gefrohren) etwas Butter drüber ggf. Salz Pfeffer und die gefrohrene Gemüsemischung darüber - gut verschließen mit zweiter Protion ebenso verfahren - in den Ofen auf mittlerer Schiene ... alles 40 min. im Ofen garen - dazu Toastbrot oder Weißbrot servieren. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war richtig lecker! Nur
Das war richtig lecker! Nur die Soße war fast überflüssig durch das Gemüse. Sogar die Kinder wollten Nachschlag
super lecker, wir waren
super lecker, wir waren begeistert, wird es bald wieder geben...danke
Lecker-Schmecker Das Gemüse
Lecker-Schmecker
Das Gemüse und der Lachs waren super lecker.
Die Soße kam leider nicht so gut an
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Mal eine etwas andere Art, Lachs zuzubereiten. Sternchen sind schon vergeben!
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Unglaublich, es gelang, war
Unglaublich, es gelang, war etwas skeptisch, Lachsfilet war etwas dick, aber 35 Min.Varoma reichte, Wird es öfters bei uns geben...Danke Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
... dem kann ich mich nur
... dem kann ich mich nur anschließen! Superlecker und mit dem Sellerie wirklich eine tolle Kombination!
Herzlichen Dank für ein so gutes Rezept und den Bildern dazu!
Volle Punktzahl!
Habe ein "Lachsschiff" gemacht
Hallo zusammen,
da ich mindestens 4 Portionen für's Abendessen brauchte und 4 Schiffchen wirklich nicht im Varoma unterzubringen sind, habe ich den Varoma mit nassem, ausgedrücktem Backpapier ausgelegt. An einer Seite hatte ich einen Teelöffel darunter gelegt, damit der Dampf ganz sicher einen Durchgang finden konnte. Dann habe ich 4 Lachsfilets und das ganze Gemüse in den Varoma gegeben. 800g Kartoffeln im Garkörbchen. Nach den 35 Minuten schien mir der Lachs gut zu sein, habe aber zur Sicherheit noch 5 Minuten zu gegeben. Alles war gar und wir fanden es köstlich.
LG Treckie
Diese leckeren
Diese leckeren Lachsschiffchen gab es bei uns vor ein paar Tagen. Super lecker und soo einfach!
Da wir Abends versuchen auf Kohlenhydrate zu verzichten, haben wir statt der Kartoffeln lieber ein Stück Fisch mehr gegessen. Die Karotten-Sellerie-Masse haben wir auf vier Schiffchen aufgeteilt und dann zwei in den Varoma gesetzt und die anderen beiden in den Einlegeboden. Da ich keinen normalen Frischkäse hatte, gab es den Rest Buko "Mediterrane Zucchini", passte hervorragend dazu!
Wird es bestimmt bald wieder geben
Super lecker. Vielen Dank!
Super lecker.
Vielen Dank! Alle am Tisch waren glücklich!
LG schleckmaulchen
C.
Boha was war das lecker ....
zu dem Gericht muss ich meinen Kommentar abgeben .
Ich bin echt kein Sellerie Freund und war skeptisch , wollte ihn auch schon gegen Kohlrabi austauschen , doch gut das ich es nicht gemacht habe . Mit den Möhren eine total leckere Kombination . Hätten wir ( einschließlich der Kinder ) uns reinsetzten können . Wo Kinder ja eigentlich auch nicht so auf Sellerie stehen
Unbedingt ausprobieren ! Geht auch schnell zuzubereiten , obwohl es wegen des vielen Textes nicht danach aussieht
5 Sterne *****
Hallo Caro das mit den
Hallo Caro das mit den Bildern ist echt eine tolle Idee danke das du dir für uns so eine Mühe machst. Habe gerade festgestellt das ich schon viele Rezepte von dir ausprobiert habe und ich kann nur sagen SUPER KLASSE.
Danke für dieses gelungene
Danke für dieses gelungene Rezept... mein Mann hat gesagt, dass ich das gerne wieder kochen darf... na wenn das nicht 5 Sterne wert ist
Super Rezepte!!!!
Hallo Caro,
Du stellst ja hier super Rezepte hier ein!!! 5 Sterne von mir.
Werde demnächst die Lachsschiffchen ausprobieren. Und dann noch mit Fotos von den Arbeitsschritten. Einfach perfekt.
Vielen Dank und liebe Grüße
Margit
Gleich für 4 Personen
Gemüse nach hexeln in Pfanne weich dünsten (statt 1 MB Wasser zwei hinzufügen)
4 Pakete mit Alufolie packen - wie bei Blitzzubereitung
weil Gemüse aber nicht gefrohren ist nur 30 min. in Ofen garen.
LG Caro TM31