Zutaten
4 Flasche/n
Zutaten
- 800 g Zwetschgen
- 300 g Korn
- 400 g Wasser
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
25h 0min
Zubereitung 25h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Entsteinte Zwetschgen 20 Sek./Stufe 10 pürieren, dann 9 Min./100°/Stufe 4 kochen. Die Zwetschgen durch ein feines Sieb sieben.
Anschließend alle Zutaten (außer Korn) 10 Sek./Stufe 10 mischen, dann 10 Min./100°/Stufe 4 kochen.
1 Minute vor Ende der Kochzeit den Korn von oben dazugeben.
Den Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr gut über Vanilleeis!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren