Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

Eierlikör

  • 600 Gramm Korn
  • 9 Eier
  • 450 Gramm Zucker
  • 4 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 Gramm Sahne, (Schlagobers, Schlagsahne)
  • 330 Gramm Milch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Korn, Eier, Zucker, Vanillezucker, Schlagobers, Milch in den Mixtopf geben und
    15 Min./70°/Stufe 4 rühren.
  2. Noch heiß in Flaschen gießen und verschließen.
  3. Wenn sie abgekühlt sind, in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn sie abgekühlt sind, in den Kühlschrank stellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super! Jahrelang habe ich Eiweiß verschwendet bis...

    Verfasst von Kochhexe5 am 20. Dezember 2023 - 20:14.

    Super! Jahrelang habe ich Eiweiß verschwendet bis ich auf die Idee kam ein Rezept mit ganzen Eiern zu suchen. Ich hätte einen Schwupps Milch zu viel und noch 1/2 Becher Sahne offen so dass es insgesamt mehr Flüssigkeit war. Trotzdem ist er noch sehr dick flüssig, so dass ich bei mehr Flüssigkeit bleiben werde. Ich hatte Rum und einen Schuss Strohrum für den Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Eierlikörrezept ever!!!...

    Verfasst von annsenn am 27. August 2023 - 22:16.

    Bestes Eierlikörrezept ever!!!
    Bleibt schön gießfähig im Kühlschrank und mega, dass ganze Eier verwendet werden können. Mir wurde Eierlikör mit ganzen Eiern oft grisselig. Das ist hier gar nicht der Fall. Bin einfach begeistert.
    Jaaa, es wird viel Eierlikör. Sicher 1,5 Liter...Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können