Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Naturjoghurt


Drucken:
4

Zutaten

850 g

Naturjoghurt

  • 2 Esslöffel Milchpulver, optional
  • 800 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Naturjoghurt
  • 6
    20h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wer Milchpulver verwenden möchte, sollte dieses vorab etwas Milch in einem Schüsselchen verrühren.

    Milch und optional das angerührte Milchpulver in den Mixtopf geben und
    8 Min./95°C/Stufe 2,5 erhitzen, nicht kochen lassen.

    Anschließend auf 45°C abkühlen lassen - das dauert gute 20 Minuten.

    Joghurt dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

    In saubere Gläser abfüllen, verschließen und in den Backofen stellen.

    Den Backofen auf 50°C aufheizen. Danach die Temperatur ausstellen und nur noch die Lampe im Backofen anlassen. Der Reifeprozess dauert ca. 6-8 Stunden.

    Dann bis zum Verzehr für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Colo 1150:...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 17. August 2021 - 05:00.

    Colo 1150:

    Durch Zugabe von Milchpulver soll der Joghurt fester (stichfest) werden. Ich selbst Haben es jedoch noch nie mit Milchpuver getestet. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was bewirkt denn das zusätzliche...

    Verfasst von Colo 1150 am 16. August 2021 - 18:32.

    Hallo, was bewirkt denn das zusätzliche Milchpulver?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können