3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango Milchreis ala Sticky Rice #vegan


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

für den Reis

  • 50 g Cashewkerne
  • 900 g Mandeldrink/Milch
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g Rundkornreis
  • 1 Stück Mango
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen.

    100 ml Wasser dazu geben und 1 Minute auf Stufe 10 mixen.

    Anschließend hab ich den Milchreis mit dem Milchreis Programm gekocht, aber alles etwas abgeändert und veganisiert.

    Mandelmilch, Zucker, Vanillezucker und Reis in den Mixtopf wiegen und das Programm starten.

    Für das Milchreis-Programm kocht der Thermomix 38 Minuten lang bei 90° C auf Stufe 1 mit Linkslauf.Wenn der Reis fertig ist nicht wundern, er ist noch etwas flüssig, aber nach 10-15 Minuten ziehen ist er perfekt.

    Die Mango schälen, halbieren und die Hälfte 10 Sekunden auf Stufe 10 im gesäuberten Mixer pürieren.

    Die zweite Hälfte in Würfel schneiden.

    Den Reis in Gläser füllen und warm oder kalt mit dem Mango-Topping genießen.

    Für den richtigen Mango Sticky Rice, der uns in Thailand immer so gut geschmeckt hat müsste man dann allerdings Kokosmilch zum Kochen verwenden.  

    ♡  serve it with love ♡  

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Milchreis ist sowas von lecker, so gut hat mir...

    Verfasst von prenzeline am 30. März 2021 - 07:23.

    Der Milchreis ist sowas von lecker, so gut hat mir in den letzten zwanzig Jahren keiner mehr geschmeckt.....und die Konzistens...einfach traumhaft. Am zweiten Tag gleich mit Kokosdrink gekocht, toll. Dachte damit erst, Oh oh ist der dünn, aber nach einer Zeit war er perfekt. Zehn 👍hoch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dankeschön 

    Verfasst von Freudeamkochen.at am 4. August 2016 - 12:12.

    dankeschön  tmrc_emoticons.)

    Meine Rezepte findet Ihr auf meinem veganen Foodblog: www.freudeamkochen.at 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut, Daumen hoch :love:

    Verfasst von Thermoqueen86 am 4. August 2016 - 02:51.

    Absolut, Daumen hoch Love Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht nicht nur toll aus,

    Verfasst von Anna2005 am 2. November 2015 - 16:05.

    Das sieht nicht nur toll aus, das schmeckt auch fantastisch.

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können