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Zutaten
40 Glas/Gläser
Erdbeer-Mascarpone-Quarkcreme
- 2 Päckchen Sofortgelatine
- 750 Gramm tiefgekühlte Erdbeeren
- 50-100 Gramm Puderzucker, je nach Geschmack
- 250 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 1500 Gramm Speisequark 40%
- 750 Gramm Mascarpone
- 150 Gramm Zucker
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Sofortgelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und Puderzucker hinzugeben. Die Masse 6 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen. Dann die aufgequollene Gelatine hinzufügen und alles nochmal 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen.
Nun den Boden der Gläschen mit dem Erdbeerpüree füllen und für ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
Nun die weiße Schokolade 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Wenn das Erdbeerpüree nun fest ist, die Mascarpone-Quarkcreme auf das Erdbeerpürree geben und wieder in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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